
Вареники с картофелем и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Сытное блюдо, но вкуууусное! Налепила вареников, часть съели сразу, остальное положила...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки (можно взять половину, но это будет поесть на 4 где-то на 1 раз) 900 г
- Воды (можно 50/50 - молока и вода) 400 мл
- Яйца 2
- Соль
- Начинка 1:
- Творога 2 брик.
- Сахара 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Начинка 2:
- Картофелин 5
- Соль, перец
- Луковица 1
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В муку вбить яйца и соль, немного перемешать, потом влить волу и замесить тесто. Завернуть в плёнку и дать постоять 30 минут. Пока готовим начинки. Творожная начинка: перемешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник. Картофельная начинка: чистим картофель, отвариваем, пассируем лук на раст масле, добавляем размятый отваренный картофель, солим, перчим, перемешиваем, ждём, чтобы всё пропиталось на сковороде.
2
От теста отрезаем часть для раскатывания. Поверхность посыпаем мукой. Вареники у меня по диаметру значительно больше пельменей (примерно 8,5 см). На фото вареники с творогом. Как лепить посмотрите в интернете, это реально не сложно.
3
Вареники с картофелем я скрепляла иным способом - круг пополам, потом вилкой делала углубления с двух сторон. Совет💡не держите налепленные вареники на воздухе, налепили - сразу в морозилку, иначе они обветриваются и уже не такие после варки. Один на один в морозилку не кладите - склеются. Варить вареники нужно в подсоленной воде, подавать со сливочным маслом и сметаной, это ооооочень вкусно!



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)