Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
Очень простой рецепт бисквита
Ингредиенты
- крупных яиц 5
- сахарного песка 1 стакан
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1 пакетик
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Разогреваем духовку до 180° разъёмную форму диаметром 26см застелить пергаментом и дно смазать маслом,борта не нужно
2
В глубокую чашку разбить яйца и всыпать сахар, взбиваем миксером начиная с небольшой скорости затем постепенно увеличиваем до максимальной.взбиваем минут 5 масса должна сильно увеличиться.
3
Убираем миксер он больше не нужен,берём силиконовую лопатку и начинаем вводить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая чтоб масса стала без комочков
4
Выливаем тесто в подготовленную форму и убираем выпекаться на 40-45мин.при температуре 180° ВАЖНО: первые 30мин.невкоем случае не открывайте духовку иначе бисквит осядет.готовность проверить на сухую шпажку
5
Готовый бисквит вытащить из духовки дать постоять минут 10 и осторожно освободить от формы. с бисквитом можно будет работать через сутки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!