avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Ростова
Нет ничего вкуснее плова, приготовленного в казане!!!

Ингредиенты

  • свинины 500 г
  • морковь 1 шт
  • крупного лука 2 шт
  • риса 300 г
  • подсолнечного масла 100 г
  • Специи для плова

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим в казане. Обжарить на разогретом подсолнечном масле мясо. Добавить полукольцами порезанный лук и морковь. Обжарить 7 мин на сильном огне. Добавить барбарис, зиру и специи для плова. Посолить. Затем готовить на среднем огне 10 мин.
2
Промыть рис и обсушить. Всыпать сверху на мясо. Разровнять. Положить головку чеснока без шелухи. Залить кипятком, вода должна быть выше риса примерно на сантиметр. 5 мин готовим на сильном огне. Убавляем огонь на средний уровень готовим 5 мин. Убавляем огонь на минимум. Готовим до выпаривания воды. Выключаем и настаиваем в течение 20 мин или получаса. Приятного аппетита. Рис рассыпчатый, а запах просто чудо!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Полностью согласен: настоящий плов может быть только в казане! Но я готовлю немного по-другому, моё мнение что зервак обязан протомится , чтоб рис пил...
31 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за совет.
1 февраля 2019 г.
Ответить