Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ростова
Нет ничего вкуснее плова, приготовленного в казане!!!
Ингредиенты
- свинины 500 г
- морковь 1 шт
- крупного лука 2 шт
- риса 300 г
- подсолнечного масла 100 г
- Специи для плова
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим в казане. Обжарить на разогретом подсолнечном масле мясо. Добавить полукольцами порезанный лук и морковь. Обжарить 7 мин на сильном огне. Добавить барбарис, зиру и специи для плова. Посолить. Затем готовить на среднем огне 10 мин.
2
Промыть рис и обсушить. Всыпать сверху на мясо. Разровнять. Положить головку чеснока без шелухи. Залить кипятком, вода должна быть выше риса примерно на сантиметр. 5 мин готовим на сильном огне. Убавляем огонь на средний уровень готовим 5 мин. Убавляем огонь на минимум. Готовим до выпаривания воды. Выключаем и настаиваем в течение 20 мин или получаса. Приятного аппетита. Рис рассыпчатый, а запах просто чудо!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Николай🍞🍗🥞🍹
оставил(а)
Полностью согласен: настоящий плов может быть только в казане! Но я готовлю немного по-другому, моё мнение что зервак обязан протомится , чтоб рис пил...
31 января 2019 г.
Ответить