
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ростова
Нет ничего вкуснее плова, приготовленного в казане!!!
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Морковь 1 шт.
- Крупного лука 2 шт.
- Риса 300 г
- Подсолнечного масла 100 г
- Специи для плова
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим в казане. Обжарить на разогретом подсолнечном масле мясо. Добавить полукольцами порезанный лук и морковь. Обжарить 7 мин на сильном огне. Добавить барбарис, зиру и специи для плова. Посолить. Затем готовить на среднем огне 10 мин.
2
Промыть рис и обсушить. Всыпать сверху на мясо. Разровнять. Положить головку чеснока без шелухи. Залить кипятком, вода должна быть выше риса примерно на сантиметр. 5 мин готовим на сильном огне. Убавляем огонь на средний уровень готовим 5 мин. Убавляем огонь на минимум. Готовим до выпаривания воды. Выключаем и настаиваем в течение 20 мин или получаса. Приятного аппетита. Рис рассыпчатый, а запах просто чудо!!!!



4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)