
Венское дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Для меня этот рецепт теста стал настоящим открытием! Нежнейшее, вкусное, долго не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 2
- Дрожжей 15 г
- Молока 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара и для сладкой выпечки 1 ст. л.+ 150 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить 1 ст.л. сахара и добавить дрожжи, дать подойти минут 10.
2
Яйца взбить вилкой, если тесто для сладкой выпечки, то взбить с сахаром(150 гр.)
3
Масло растопить и остудить
4
Когда дрожжи подойдут, добавить к ним яйца и масло, перемешать.
5
Муку просеять в чашку и влить жидкую смесь
6
Замесить тесто, оно получится очень мягким, если слишком жидкое, добавить совсем немного муки.
7
Обернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.



4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)