Венское дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Для меня этот рецепт теста стал настоящим открытием! Нежнейшее, вкусное, долго не...
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- яйца 2
- дрожжей 15 гр.
- молока 100 мл.
- соли Щепотка
- сахара и для сладкой выпечки 1 ст.л.+ 150 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить 1 ст.л. сахара и добавить дрожжи, дать подойти минут 10.
2
Яйца взбить вилкой, если тесто для сладкой выпечки, то взбить с сахаром(150 гр.)
3
Масло растопить и остудить
4
Когда дрожжи подойдут, добавить к ним яйца и масло, перемешать.
5
Муку просеять в чашку и влить жидкую смесь
6
Замесить тесто, оно получится очень мягким, если слишком жидкое, добавить совсем немного муки.
7
Обернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2