avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское дрожжевое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венское дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.
Для меня этот рецепт теста стал настоящим открытием! Нежнейшее, вкусное, долго не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории363 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца 2
  • Дрожжей 15 г
  • Молока 100 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара и для сладкой выпечки 1 ст. л.+ 150 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить 1 ст.л. сахара и добавить дрожжи, дать подойти минут 10.
2
Яйца взбить вилкой, если тесто для сладкой выпечки, то взбить с сахаром(150 гр.)
3
Масло растопить и остудить
4
Когда дрожжи подойдут, добавить к ним яйца и масло, перемешать.
5
Муку просеять в чашку и влить жидкую смесь
6
Замесить тесто, оно получится очень мягким, если слишком жидкое, добавить совсем немного муки.
7
Обернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2