Свинина в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Универсальное блюдо, вкусно, быстро и просто. Я запекала сразу с картошкой, можно...
Ингредиенты
майонеза 3 столовых ложки
сметаны 2 столовых ложки
яйца 2
Соль, перец
сыра 100 грамм
картошки 1 кг
грибов 400 грамм
свинины 600-800 грамм
соевого соуса 50 мл
большая луковица 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала маринуем мясо. Режем его на кусочки толщиной 1 см. Лук режем полукольцами, смешиваем с мясом. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Маринуем мясо минимум 30 минут.
2
Далее чистим картофель и режем кружками около 0.5 см. Промываем в холодной воде, добавляем 1 столовую ложку майонеза, соль и перемешиваем.
3
Готовим заливку. Яйца взбиваем с майонезом, сметаной, солью и перцем.
4
Сыр трем на мелкой терке.
5
Форму смазываем маслом. Выкладываем картофель. Сверху распределяем грибы. Далее выкладываем мясо с луком и заливаем яично-майонезной смесью.
6
Так как мясо у меня с картошкой, я накрываю форму фольгой и отправляю в духовку при 220° на 30 минут. Потом фольгу снимаю и запекаю еще минут 15.
7
Достаем, посыпаем сыром и допекаем еще 10 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!