Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
Ингредиенты
- живые дрожжи 20 гр
- молоко 250 мл
- яйца 2 шт
- сахара 100 гр
- ванилина 1 ч.л
- сливочн.масла 60 гр
- соли 1 ч.л
- муки 600 гр
- Начинка:
- тростникового сахара 150 гр
- какао 1 ст.л
- сливочн.масла 50 гр
- Глазурь:
- твороженого сыра 200 гр
- сливочн.масла 30 гр
- сахарной пудры 120 гр
- ванилина 1 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Делаем опару. В теплое молоко добавляем живые дрожжи, немного сахара и даем постоять около 5-10 минут, должна образоваться шапочка.
3
В большой миске взбиваем яйца, сахар и ванилин. Добавляем растопленное сливочное масло и дрожжи с молоком.
4
К получившейся массе добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Затем тесто накрываем и убираем подниматься в теплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
5
После того как тесто подошло, делим его на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной 5мм. Пласт должен получиться примерно 40 на 50см.
6
Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом. сверху посыпаем тростниковым сахаром и какао. Для любителей корицы, добавляем корицу.
7
Скатываем тесто плотно в длинный рулет и разрезаем его на части толщиной 3-4см. Аккуратно и ровно разрезать не помяв рулет можно зубной нитью или простой нитью.
8
Укладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на растойку примерно на 30 мин. Выпекаем в духовке 20-30 мин до румяности при температуре 180-190 С.
9
Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Творожный сыр, размягченное сливочное мало и сахарную пудру взбейте миксером, добавьте ванилин.
10
Достаем булочки из духовки и еще теплыми покрываем глазурь. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!