avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки синнабон

Булочки синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)

Ингредиенты

  • живые дрожжи 20 гр
  • молоко 250 мл
  • яйца 2 шт
  • сахара 100 гр
  • ванилина 1 ч.л
  • сливочн.масла 60 гр
  • соли 1 ч.л
  • муки 600 гр
  • Начинка:
  • тростникового сахара 150 гр
  • какао 1 ст.л
  • сливочн.масла 50 гр
  • Глазурь:
  • твороженого сыра 200 гр
  • сливочн.масла 30 гр
  • сахарной пудры 120 гр
  • ванилина 1 ч.л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Делаем опару. В теплое молоко добавляем живые дрожжи, немного сахара и даем постоять около 5-10 минут, должна образоваться шапочка.
3
В большой миске взбиваем яйца, сахар и ванилин. Добавляем растопленное сливочное масло и дрожжи с молоком.
4
К получившейся массе добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Затем тесто накрываем и убираем подниматься в теплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
5
После того как тесто подошло, делим его на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной 5мм. Пласт должен получиться примерно 40 на 50см.
6
Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом. сверху посыпаем тростниковым сахаром и какао. Для любителей корицы, добавляем корицу.
7
Скатываем тесто плотно в длинный рулет и разрезаем его на части толщиной 3-4см. Аккуратно и ровно разрезать не помяв рулет можно зубной нитью или простой нитью.
8
Укладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на растойку примерно на 30 мин. Выпекаем в духовке 20-30 мин до румяности при температуре 180-190 С.
9
Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Творожный сыр, размягченное сливочное мало и сахарную пудру взбейте миксером, добавьте ванилин.
10
Достаем булочки из духовки и еще теплыми покрываем глазурь. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!