
Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
Ингредиенты
- живые дрожжи 20 гр
- молоко 250 мл
- яйца 2 шт
- сахара 100 гр
- ванилина 1 ч.л
- сливочн.масла 60 гр
- соли 1 ч.л
- муки 600 гр
- Начинка:
- тростникового сахара 150 гр
- какао 1 ст.л
- сливочн.масла 50 гр
- Глазурь:
- твороженого сыра 200 гр
- сливочн.масла 30 гр
- сахарной пудры 120 гр
- ванилина 1 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Делаем опару. В теплое молоко добавляем живые дрожжи, немного сахара и даем постоять около 5-10 минут, должна образоваться шапочка.
3
В большой миске взбиваем яйца, сахар и ванилин. Добавляем растопленное сливочное масло и дрожжи с молоком.
4
К получившейся массе добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Затем тесто накрываем и убираем подниматься в теплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
5
После того как тесто подошло, делим его на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной 5мм. Пласт должен получиться примерно 40 на 50см.
6
Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом. сверху посыпаем тростниковым сахаром и какао. Для любителей корицы, добавляем корицу.
7
Скатываем тесто плотно в длинный рулет и разрезаем его на части толщиной 3-4см. Аккуратно и ровно разрезать не помяв рулет можно зубной нитью или простой нитью.
8
Укладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на растойку примерно на 30 мин. Выпекаем в духовке 20-30 мин до румяности при температуре 180-190 С.
9
Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Творожный сыр, размягченное сливочное мало и сахарную пудру взбейте миксером, добавьте ванилин.
10
Достаем булочки из духовки и еще теплыми покрываем глазурь. Приятного аппетита.



4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями