Лук маринованный на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Это гарнир, основа для многих вкусных салатов и сам по себе оригинальная закуска!...
Ингредиенты
Лук репчатый
Уксус винный 6% (можно яблочный)
Сахар и соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами
2
Вскипятить воду и опустить туда лук. Помешивать. Лук должен отдать горечь, он не свариться.
3
Откинуть на сито и обдать холодной водой.
4
Переложить в миску, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить уксус и ещё раз перемешать. На два кг лука у меня уходит 150-200 гр 6% винного уксуса, а соль и сахар по вкусу.
5
Через пять минут лук готов, но конечно лучше дать ему постоять. Говорят он может храниться две недели, но;у меня не получается столько 😉. Самое простое заправить майонезом и подать как закуску или гарнир к мясу. Приятного аппетита! PS: рецепты салатов на основе маринованного лука напишу позже!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!