
Лук маринованный на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Это гарнир, основа для многих вкусных салатов и сам по себе оригинальная закуска!...
Ингредиенты
- Лук репчатый
- Уксус винный 6% (можно яблочный)
- Сахар и соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами
2
Вскипятить воду и опустить туда лук. Помешивать. Лук должен отдать горечь, он не свариться.
3
Откинуть на сито и обдать холодной водой.
4
Переложить в миску, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить уксус и ещё раз перемешать. На два кг лука у меня уходит 150-200 гр 6% винного уксуса, а соль и сахар по вкусу.
5
Через пять минут лук готов, но конечно лучше дать ему постоять. Говорят он может храниться две недели, но;у меня не получается столько 😉. Самое простое заправить майонезом и подать как закуску или гарнир к мясу. Приятного аппетита! PS: рецепты салатов на основе маринованного лука напишу позже!



4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями