avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с ванильной меренгой

Яблочный пирог с ванильной меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор А elita

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 грамм
  • яичных желтка 4
  • сахара 120 грамм
  • кортофельного крахмала 3 ст.л
  • грамм муки ~250
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л
  • разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Начинка
  • яблока 3
  • сахара 1 ст.л
  • Ванильная меренга
  • яичных белка 4
  • сахара 3 ст.л
  • лимонной кислоты 1/5 ч.л
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
2
Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки,затем крахмал и разрыхлитель. Постепенно вводим муку,перемешиваем ложкой,затем руками. Тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.
3
Яблоки натираем на самой крупной тёрке. Дно разъемной формы выстелаем пергаментом. Тесто распределяем по форме,делаем бортики. Посыпаем тесто панировочными сухарями (можно манкой). Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром (можно поверх яблок выложить тоненькие дольки лимона). Ставим выпекать на 180 °С, 45-50 минут.
4
В белки добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту, взбиваем на небольшой скорости. Добавляем понемногу сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем до устойчивых пиков.
5
Выкладываем меренгу на пирог, и отправляем в духовку, ещё на 10 минут до румянности.
6
Вот такой получается пирог в разрезе. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт
25 декабря 2018 г.
Ответить
Я рада что Вам понравилось ! 🌷
25 декабря 2018 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, простой в приготовлении, но в то же время необычно 👍🏼тесто очень классное вышло, а вот в меренгу я, видимо, добавила больше чем...
26 декабря 2018 г.
Ответить
какая красота, и очень аппетитно ! да, рецепт прост. я люблю когда просто,вкусно и необычно ))
26 декабря 2018 г.
Ответить