
Плов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Ингредиенты
- мясо свинины 700 г
- большие морковины 2
- луковицы 2
- риса(обработанного) 2 стак.
- раст. масла 200 г
- соли 2 ч. л.
- куркумы 2 ч. л.
- по вкусу:
- смесь перцев чили
- приправа для плова
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замочить рис в подсоленной воде.
2
В чашу заливаем масло.
3
Нарезаем промытое мясо на средние кусочки и выкладываем в чашу с маслом,добавляем соль,смесь перцев. Выставляем режим жарки на 40 мин. под закрытой крышкой.
4
Режем лук,трём морковь на крупной тёрке.
5
Закидываем по верх мяса слоями не перемешивая,сначала лук,за тем морковь. Закрыть плотно крышку и довести жарку до окончания.
6
Промыть рис в проточной воде до прозрачности.
7
По окончанию жарки добавить куркуму и приправу для плова.
8
Распределить по поверхности рис ровным слоем и осторожно залить воду,чтобы не перемешать с овощами до максимального уровня чаши.
9
Выставить режим плов/рис на 55 мин. По окончанию оставить на подогреве мин. на 40,чтобы томился и напитался.



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями