Печеночный рулет

Печеночный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика
Этот рулет просто восхитителен😍Раньше любила печёночный торт, но он казался мне...

Ингредиенты

Печень свиная 500-800 г
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Сливочное масло (на глаз)
Плавленный сыр
Чеснок
Майонез
Соль, перец молотый
Для украшения:
укроп и яичные желтки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень хорошо моем. Можно сразу удалить пленочку, но я это сделала уже после. Печень отправляем в кастрюльку и варим до готовности. Если времени мало, печень режем на порционные кусочки. Я варила целиком, постоянно снимала пенку и следила, чтобы печень не переварилась. (проверяем: если крови нет -печень готова), теперь её нужно остудить. Параллельно варила яйца 3-4 шт.(для украшения)
2
Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Морковь натираем на терке и отправляем к луку. (Режем и натираем произвольно, это все нам предстоит перемалывать).
3
Через мясорубку (можно измельчить в блендере)пропускаем: печень, лук с морковью. Солим - перчим. Готовый "фарш" еще раз пропускаем через мясорубку. Полученную массу отставим в сторону, на время.
4
Следующим шагом у нас будет приготовление начинки. Для начинки я беру все ингредиенты на глаз, если вы хотите рулетик потолще, то и начинки соответственно делайте больше) Берём плавленный сыр, можно даже с добавками (грибы, ветчина и т.д.) добавляем к сыру майонез, все перемешиваем. Пропускаем чеснок через чесночницу и так же добавляем к сыру, все снова перемешиваем, начинка готова!
5
Теперь будем формировать рулет. Для этого я беру пищевую пленку, и выкладываю печёночную массу в виде прямоугольника. На массу выкладываю начинку, отступая немного от краев, все аккуратно разравниваю, и начинаю скручивать рулетик. Получившийся рулет, я формирую как мне нравится, заворачиваю рулет пленкой и отправляю в холодильник, на пару часов.
6
Уже застывший и пропитанный рулетик достаём из холодильника, обрезаем края, смазываем тонким слоем майонеза, делаем сеточку и украшаем перед подачей на стол. Все зависит от вашей фантазии, этот рулет я готовила маме на 8 Марта, и украшала веточкой мимозы😍Веточки укропа выкладываем на рулетик и сверху натираем желтки, ну вот и готово! Приятного всем аппетита!😋😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот Люблю я с печени всякие поделки, но Оригинальные вот как ваш рулетик. Правда тортик как то уже поднадоел и как вы сказали -жирноват. Хочу сказать , что...
29 декабря 2018 г.
Ответить
А еще один вопросик. Сам рулет получается не хрупкий при нарезке- не крошится?
29 декабря 2018 г.
Ответить
Мне он показался даче очень подозрительно гладким, как Вы такой гладкости добились? А морковь и лук обжаренные можно положить на слой сыра, кстати, Вы какой...
5 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!