Картофель «Айдахо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Новинькова
Рецепт достаточно муторный, но если вы любитель картофельных долек, то вы видели цены в...
Ингредиенты
- некрупного картофеля 1 кг
- воды 3 литра
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Если картофель молодой - достаточно его хорошо помыть со щеткой. Если кожа толстая, то нужно очистить. Режем наш картофель на 6 или 8 ломтиков.
2
Кипятим воду и в кипящую кастрюлю кидаем наш картофель и варим около 3-5 минут. После сливаем воду и выкладываем наш картофель на бумажные полотенца, чтобы ломтики высохли. Хорошенько промакиваем каждый ломтик, чтобы не было влаги.
3
В большое количество масла, чтобы было подобие фритюра, кладём наши дольки и жарим около 5 мин. Далее вытаскиваем картофель, перекладываем на бумажные полотенца и даём остыть.
4
Остывший картофель перекладываем в пакет и замораживаем. Лучше выждать сутки или больше, пока не захотите употребить! Если вы не заморозите, не получится хрустящей корочки.
5
Когда захотите приготовить, не размораживая кладём во фритюр и жарим на огне чуть больше среднего до аппетитной румяной корочки. Выкладываем в тарелку на бумажное полотенце. Солим по вкусу, можно посыпать чесноком и укропом!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!