Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Новинькова
Рецепт достаточно муторный, но если вы любитель картофельных долек, то вы видели цены в...

Ингредиенты

некрупного картофеля 1 кг
воды 3 литра
Масло для жарки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если картофель молодой - достаточно его хорошо помыть со щеткой. Если кожа толстая, то нужно очистить. Режем наш картофель на 6 или 8 ломтиков.
2
Кипятим воду и в кипящую кастрюлю кидаем наш картофель и варим около 3-5 минут. После сливаем воду и выкладываем наш картофель на бумажные полотенца, чтобы ломтики высохли. Хорошенько промакиваем каждый ломтик, чтобы не было влаги.
3
В большое количество масла, чтобы было подобие фритюра, кладём наши дольки и жарим около 5 мин. Далее вытаскиваем картофель, перекладываем на бумажные полотенца и даём остыть.
4
Остывший картофель перекладываем в пакет и замораживаем. Лучше выждать сутки или больше, пока не захотите употребить! Если вы не заморозите, не получится хрустящей корочки.
5
Когда захотите приготовить, не размораживая кладём во фритюр и жарим на огне чуть больше среднего до аппетитной румяной корочки. Выкладываем в тарелку на бумажное полотенце. Солим по вкусу, можно посыпать чесноком и укропом!
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!