avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍨 Роксана Алтыншина 🍨🏃🏻‍♀️

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Молока 100 мл
  • Кефира 180 мл
  • Сахара 80 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яйцо для смазывания 1 шт.
  • Варёная сгущёнка, джем или любая начинка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную ложку сахара, размешать и поставить в тёплое место на 15 минут, до поднятия шапочки.
2
В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, соль и размешать. Влить подошедшую дрожжевую массу и тёплый кефир. Размешать, постепенно всыпать муку и замесить тесто. В середине замеса влить растопленное масло, продолжая замешивать.
3
Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Поставить в тёплое место 1-1,5 часа, до увеличения в объеме.
4
После подъёма сформировать булочки. Можно любой формы.
5
Булочки переложить на противень и дать постоять 30-40 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах, около 25 минут.
6
Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями