
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍨 Роксана Алтыншина 🍨🏃🏻♀️
Ингредиенты
- муки 450 г
- сухих дрожжей 5 г
- молока 100 мл
- кефира 180 мл
- сахара 80 г
- соли 1/2 ч.л
- сливочного масла 70 г
- яйцо 1 шт
- яйцо для смазывания 1 шт
- Варёная сгущёнка, джем или любая начинка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную ложку сахара, размешать и поставить в тёплое место на 15 минут, до поднятия шапочки.
2
В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, соль и размешать. Влить подошедшую дрожжевую массу и тёплый кефир. Размешать, постепенно всыпать муку и замесить тесто. В середине замеса влить растопленное масло, продолжая замешивать.
3
Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Поставить в тёплое место 1-1,5 часа, до увеличения в объеме.
4
После подъёма сформировать булочки. Можно любой формы.
5
Булочки переложить на противень и дать постоять 30-40 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах, около 25 минут.
6
Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного чаепития!!!



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями