
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зарина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 400 г
- Замороженного масла 200 г
- Муки 800 г
- Яйца 4
- Соды 1 чайна ложка
- Грецких орехов 500 г
- Сахара 300 г
- Масла для смазывания слоёв 200 г
- Мёда для сиропа 200 г
- Воды для сиропа 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В муку натереть холодное масло смешать все в крошку
2
Добавить сметану,яйца соду и замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 1 час. После разделить тесто на 7 частей.
3
Подготовить начинку орехи пропустить через блендер добавить 300 гр сахара,масло растопить.
4
Раскатываем тонко каждую часть теста укладываем на противень смазанный маслом или форму,смазываем маслом и посыпаем начинкой и так пока не закончиться тесто и начинка,верхний слой теста смазываем яйцом и режим на ромбики,и украшаем половинками ореха,заранее подготовленными.
5
Ставим в духовку на 180 градусов после того как пахлава порумяниться,нужно достать и залить сиропом,мёд смешанный с водой и поставить опять в духовку до полной готовности
6
Приятного аппетита 👍



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями