avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья П

Ингредиенты

  • Фарш мясной 400 гр
  • луковица 1
  • морковь 1
  • яйцо 1
  • кефира 1,5 ст.
  • Лаваш
  • Кетчуп или томатная паста
  • помидор 1
  • Соль, специи по вкусу
  • сыра 200 гр
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить, добавить соль, специи, 1 ложку томатной пасты или кетчупа, добавить порезанный мелко помидор
2
Лук порезать, морковь натереть на тёрке, все вместе обжарить на сковороде
3
К фаршу добавить лук и морковку, перемешать, остудить.
4
Натереть сыр на терке, перемешать с фаршем, добавить зелень
5
В форму застелить лаваш так чтобы были бортики, на дно положить ещё один лист лаваша, на дно формы с лавашом кладём половину фарша
6
Смешиваем кефир с яйцом, рвём часть лаваша на кусочки и кладём в кефир с яйцом, затем в форму с лавашом и частью начинки выкладываем лаваш в кефире свернутыми кусочками (не надо кусочки лаваша разравнивать). Далее на лаваш с кефиром кладём оставшуюся часть начинки.
7
Закрываем пирог другим листом лаваша в два слоя. Хорошо смазываем верх оставшимся кефиром, кладём сверху несколько кусочков сливочного масла. Ставим в разогретую до 220-240 градусов духовку на 10-15 минут.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наталья, добрый вечер! Ждём ваши новые рецепты! Участвуйте в конкурсах, получайте грамоты и подарки.
11 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт вам! Публикуйте больше рецептов и участвуйте в конкурсах ❤
11 октября 2020 г.
Ответить