Пирог из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья П
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 гр
- луковица 1
- морковь 1
- яйцо 1
- кефира 1,5 ст.
- Лаваш
- Кетчуп или томатная паста
- помидор 1
- Соль, специи по вкусу
- сыра 200 гр
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить, добавить соль, специи, 1 ложку томатной пасты или кетчупа, добавить порезанный мелко помидор
2
Лук порезать, морковь натереть на тёрке, все вместе обжарить на сковороде
3
К фаршу добавить лук и морковку, перемешать, остудить.
4
Натереть сыр на терке, перемешать с фаршем, добавить зелень
5
В форму застелить лаваш так чтобы были бортики, на дно положить ещё один лист лаваша, на дно формы с лавашом кладём половину фарша
6
Смешиваем кефир с яйцом, рвём часть лаваша на кусочки и кладём в кефир с яйцом, затем в форму с лавашом и частью начинки выкладываем лаваш в кефире свернутыми кусочками (не надо кусочки лаваша разравнивать). Далее на лаваш с кефиром кладём оставшуюся часть начинки.
7
Закрываем пирог другим листом лаваша в два слоя. Хорошо смазываем верх оставшимся кефиром, кладём сверху несколько кусочков сливочного масла. Ставим в разогретую до 220-240 градусов духовку на 10-15 минут.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья, добрый вечер! Ждём ваши новые рецепты! Участвуйте в конкурсах, получайте грамоты и подарки.
11 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт вам! Публикуйте больше рецептов и участвуйте в конкурсах ❤
11 октября 2020 г.
Ответить