avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долой колбасную нарезку! Террин на праздничный стол!

Долой колбасную нарезку! Террин на праздничный стол!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Классная идея для праздничного стола! Замена колбасы на 100% Печенка, сыр и мясо...

Ингредиенты

  • печень куриная 300 гр
  • мясо с куриных ножек 300 гр
  • куриная грудка 1 шт
  • лук 2 шт
  • сушеная клюква 100 гр
  • коньяк 40 мл
  • тимьян свежий
  • орегано 1 ч.лож
  • чеснок 2 зуб
  • соль 1-2 ч.лож
  • яйца 2 шт
  • сливки (20%) 200 мл
  • сыр 150 гр
  • растительное масло

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подготовим все продукты и начнем, заранее необходимо клюкву залить коньяком, минут на 30.
2
Убираем кости с куриных бедер и половину перерезаем тонкими полосками (берите самую жирную часть). Оставшееся мясо перекручиваем через мясорубку вместе с куриной грудкой. Соединяем нарезанные полоски с фаршем.
3
Печень промыли, почистили и нарежем на средние кусочки. Лук порезанный мелким кубиком доводим на сковороде до легкой золотистости. И обжариваем вместе с печенкой 2-3 минуты, главное чтобы печень при хватилась (соки за печатались).
4
Берем чашку побольше, будет удобнее все перемешать. Соединяем мясо курицы, обжаренную печень, сыр порезанный крупным кубиком. Добавляем яйца, специи, соль, сливки и клюкву месте с коньяком. Все хорошо перемешиваем.
5
Раскладываем в формы (для этого рецепта приобрела алюминиевые размером 22*11 см, высотой 5,7 см). Мясной массы хватило ровно на две формы.
6
Ставим формы в поддон наливаем кипяток на 2\3 и запекаем в такой водяной бане при температуре 180 градусов. По времени 2 часа, но следите у всех духовки разные. Видео рецепт специально для вас
7
После духовки даем терринам остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь. Мясное блаженство с сыром и сладостью клюквы! Готовьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍👍
29 декабря 2018 г.
Ответить
С праздником! С Рождеством Христовым! Приготовила террин вкус блюда не обычный, но вкуснооо.(это понимаешь со второго, третьего кусочка). Желаю удачи и...
7 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!