avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье без масла. Бискотти

Печенье без масла. Бискотти

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Oksana Chagina
Делюсь своим вариантом итальянского печенья. Очень вкусно получается, хрустящее. Можно...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • муки 250 гр
  • сахара 95 гр
  • разрыхлителя 6 гр
  • соли Щепотка
  • растительного масла по желанию 1 ст. ложка

Шаги приготовления

269
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца с сахаром. Далее взбиваем биксером до бела.
2
В муку добавляем разрыхлитель. Муку я использую пшеничную цельнозерновую. Также немного солим.
3
В яично-сахарную смесь просеиваем муку и добавляем столовую ложку растительного масла (как я уже ранее обозначила, по желанию). Замешиваем тесто.
4
Формируем печеньки той формы и размера как хотите. Я вырезаю кружочки бокалом и делаю орнамент спец.штампами.
5
Выкладываем печенье на противень, застеленый пергаментной бумагой, которая слегка присыпана мукой. Отправляем в духовку. Выпекаем примерно при 150-180 градусах (смотрите по своей духовке. У меня старая без большого количества делений, я ставлю на глаз. Думаю это где-то 180 гр😊) Выпекаем минут 20. Проверяем готовность так - печенье должно затвердеть и легко отделяться от бумаги. Не нужно ждать пока подрумяниться, а то будет слишком твердое!
6
Ждем пока остынут. Часть перекладываем в герметичную банку, а часть берем, наливаем чай и наслаждаемся! Приятного чаепития! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 34
Замечательно! 🙂Рада, что понравилось) Кушайте на здоровье 😊
18 января 2019 г.
Ответить
Выглядит вкусно,дорого,стильно.Браво.
19 января 2019 г.
Ответить
Спасибо!)
19 января 2019 г.
Ответить
Примерно 1/4 муки заменила на какао, получилось вкусно. Но в таком варианте я бы добавила ещё грамм 20 сахара. Большое спасибо за рецепт! Очень быстро все...
12 апреля 2020 г.
Ответить
Oksana Chagina ответил(а) Катерина
Рада, что рецепт был Вам полезен! И Вы внесли свою интересную нотку 👍
12 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!