Печенье без масла. Бискотти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
Делюсь своим вариантом итальянского печенья. Очень вкусно получается, хрустящее. Можно...
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 250 гр
- сахара 95 гр
- разрыхлителя 6 гр
- соли Щепотка
- растительного масла по желанию 1 ст. ложка
Шаги приготовления
269
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца с сахаром. Далее взбиваем биксером до бела.
2
В муку добавляем разрыхлитель. Муку я использую пшеничную цельнозерновую. Также немного солим.
3
В яично-сахарную смесь просеиваем муку и добавляем столовую ложку растительного масла (как я уже ранее обозначила, по желанию). Замешиваем тесто.
4
Формируем печеньки той формы и размера как хотите. Я вырезаю кружочки бокалом и делаю орнамент спец.штампами.
5
Выкладываем печенье на противень, застеленый пергаментной бумагой, которая слегка присыпана мукой. Отправляем в духовку. Выпекаем примерно при 150-180 градусах (смотрите по своей духовке. У меня старая без большого количества делений, я ставлю на глаз. Думаю это где-то 180 гр😊) Выпекаем минут 20. Проверяем готовность так - печенье должно затвердеть и легко отделяться от бумаги. Не нужно ждать пока подрумяниться, а то будет слишком твердое!
6
Ждем пока остынут. Часть перекладываем в герметичную банку, а часть берем, наливаем чай и наслаждаемся! Приятного чаепития! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 34
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!