Монастырская изба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузаль
Впервые сделала этот тортик и он мне очень понравился. Вишня придает пикантный вкус с...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сливочного масла 150 г.
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л
- сметаны 100 г.
- Для начинки бананы вишня
- Крем :
- сметаны 400 г.
- сахара 150 г.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, порубить масло и перетереть с мукой в крошку. Яйцо смешать с сахаром и сметаной и добавить в крошку. Замесить тесто и на полчаса убрать в холод.
2
Приготовить начинку. Вишню очистить от косточек. Добавить ложку сахара. Сок должен вытечь. У меня была замороженная.
3
Тесто разделить на 15 порций. Раскатать в длину и чтоб они были одинаковой длины и толщины желательно
4
В какие то Я в длину положила вишню. В какие то четверть банана. Защипнуть края и на противень швом вниз. Выпекать до золотистого цвета.
5
Пока выпекается сметану с сахаром смешать. Первый слой 5 брусочков укладываем. Смазываем кремом. Затем 4, 3, 2,1. На ночь в холодильник. Чтоб пропитался.
6
Края можно обрезать. Верх можно полить глазурью и посыпать орехами или Так же кремом и посыпать орехами. Украшаем как пожелаем)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями