Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Новогодние шишки или муравейник, не только вкусно, но и красиво. Форма может быть...

Ингредиенты

яйца 3 шт
слив.масла 100 гр
сахара 200 гр
ст.ложки молока 4
соды(без горки) 1 ч.ложка
муки 4 стакана
сгущенки вареной 2 банки
слив.масла 300 гр
орехов грецких 100-150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: масло растопить, яйца слегка взбить с сахаром, соединить с маслом. Влить молоко, добавить соду и муку, замесить тесто, оно должно быть как пластилин. Разделить его на 3-4 части, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 3-4 часа, до полной заморозки или на ночь. Когда тесто замерзнет,достать его и обваливая его в муке, натереть на крупной терке частями, присыпая стружку мукой, затем с помощью сита отсеять лишнюю муку и выложить на смазанный противень в один слой.
2
Таким образом испечь все тесто. Выпекать 20-30 мин. при t 180° до золотистого цвета, готовое тесто сразу измельчить в равномерную крошку. Выложить в глубокую миску и дать остыть. Сгущенку сварить самим или качественную магазинную (не ириску), нагреть до состояния, чтобы в ней растаяло масло, не кипятить, размешать до однородности.
3
Соединить крошку, орехи и сгущенку с маслом и тщательно перемешать. Чтобы сформировать шишки, взять рюмку или бокал подходящей формы, смазать его раст.маслом или окуная в теплую воду, выложить массу, плотно утрамбовывая и сразу переворачивать на блюдо. Можно выложить всю массу в большую форму и после застывания нарезать любой формы, ромбики, квадратики. Поставить муравейник в холодильник до застывания на 2-3 часа. Украсить пудрой или растопленным шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😊😊
3 января 2019 г.
Ответить
Ksusha ответил(а) Зина
😉
3 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!