Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Малыгина (Семина)
Ингредиенты
- Капуста сколько вам нужно
- Морковь тёртая на тёрке
- Соль
- Вода, мёд
- Рассол на 1 л воды
- соли 2 ст.л
- без верха мёда 1 ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту смешиваем с морковью
2
Накладываем в трёх литровые банки
3
В кипячёную воду остывшую кладём соль,растворяем её и добавляем мёд
4
Заливаем рассолом капусту и во внутрь закладываем пластмассовую крышку, она служит гнётом
5
Банку ставим в поддон или чашку квасится на 3 дня
6
Капусту нужно периодически протыкать шпажкой или большой вилкой,чтоб выходили газы
7
Через з дня банки наб иваем поплотнее капустой высыпав из одной банки и также во внутрь кладём крышку доливаем до краев рассол и опускаем в погреб или холодильник
8
Моркови много не ложите,а то капуста будет жёлтой
9
Соль с небольшой горкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна здравствуйте Скажите мне пожалуйста я никогда такого не видела и не слышала как положить крышку в банку Какой стороной и как воду наливать прямо на...
13 августа 2020 г.
Ответить