
Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мика(В Инстаграмм fatima_food.95)
Ингредиенты
- сахара 150 гр
- мл.сливок 33% 150
- гр.сл.масла 40
- соли по желанию Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить сахар на медленном огне,в сотейнике с толстым дном.Не перемешивать,а только слегка стряхивать сотейник.
2
Сливки довести до кипения,но не кипятить.
3
Когда сахар полностью растворится,снять с огня и потихоньку ввести горячие сливки.Масса начнет сильно бурлить,поэтому осторожнее.
4
Добавить сл.масло комнатной температуры и хорошо перемешать.
5
Вернуть на огонь и прокипятить 3-4 минутки
6
Если хотите соленную карамель,добавьте щепотку соли.
7
Карамель готова,когда станет теплой можно вылить в баночку,закрыть и в холодильник.
8
Карамель хорошо подходит для блинчиков,оладушек и естественно для тортов.



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями