avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог постный

Пирог постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юдаева
красивый,вкусный, полезный

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сахара 2 ст.л
  • сливочного масла 50 гр
  • сметаны 50 гр
  • ванилина 0.5 ч.л
  • соды 1 ч.л
  • соли 1 ч.л
  • лимонной кислоты 0.5 ч.л
  • кефир 100 гр
  • мука(у кого как) 260-360 гр
  • начинка:
  • яблок 2 шт
  • сахара 2 ст.л
  • корицы 1 ч.л
  • сливочного масла 10 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Я делаю в кастрюле, мне так удобно. Выливаем кефир, кладем сметану, сахар и соль. Все перемешиваем. Потом добавить ванилин и сливочное масло размягченное. Все хорошенько перемешать. Потом добавляем муку постепенно (у меня вышло 360 в три приема). Все зависит от муки, тесто должно быть пластичное,мягкое,немного липнуть. Кладем в мешок и на 2 ч. оставляем при комнатной температуре.
2
Время прошло достаем тесто и раскатываем, толщиной 7 мм. Потом вырезаем стаканом кружочки и в серединку будем класть начинку. Яблоки я не чистила, можно и удалить кожуру. Их режим помельче кладем на разогретую сковородку и тушим до мягкости(мин 5-7),потом добавляем корицу и масло. Перемешать и выложить в чашу. Остудить и класть начинку.
3
Положили начинку и накрыли как пельмени, а потом середину закругляем и получается лепесток. Выкладываем друг за дружкой по кругу. Укладываем лепестки по кругу внешнему, потом кругу внутреннему - плотно друг к другу немного скрепляем их друг другом.
4
Духовку разогреть до 200, потом убавить до 185 и положить наш пирог. Выпекаем до золотистого,немного коричневого цвета. мин 30-40. Я проверяла зубочисткой. Когда он готов,достаем и смазываем сверху сливочным маслом, а смазывала сладкой водой (вода и сахар). Лежать может долго, не черствеет.Накрытым тарелочкой или крышкой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Марина, спасибо за рецепт. рецепт мне понравился, но не поняла почему постный?
23 марта 2020 г.
Ответить