avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алевтина

Ингредиенты

  • говядины 1,5 кг
  • репчатого лука 0,5 кг
  • томатной пасты (кетчупа) 2 ст. ложки
  • с горкой муки 2 ст. ложки
  • Зелень сухая или свежая
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
В кастрюлю (сковороду) налить растительное масло. Мясо нарезать кусочками (примерно 4см х 4см)и положить в кастрюлю с растительным маслом и обжарить.Пока мясо обжаривается,нарезать лук полукольцами и добавить к мясу.Перемешать.
2
Далее добавить томатную пасту или кетчуп.Перемешать.
3
Добавить муку, соль,перец,лавровый лист,зелень.
4
Мясо и лук дадут сок,но при необходимости добавить немного воды. Тушить на медленном огне с приоткрытой крышкой до готовности 2-3 часа,периодически помешивая, чтобы не пригорел.
5
Мясо получается мягким,нежным и "тает" во рту. Гуляш хорош с любым гарниром! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Алевтина, а на сколько это порций? 1.5 кг мяса... так много
10 января 2019 г.
Ответить
Алевтина ответил(а) Юлия
Порций примерно 10, мясо и соус в процессе готовки уваривается.
10 января 2019 г.
Ответить
Алевтина ответил(а) Юлия
Говядину можно заменить свининой (готовится 1.5-2часа)или курицей (готовится 1-1.5 часа)и уменьшить количество мяса.
10 января 2019 г.
Ответить
Спасибо,Алевтина,приготовлю обязательно.)
10 января 2019 г.
Ответить
Вот такой у меня получился☺️ Очень вкусно🙂Спасибо🌺
15 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!