Картофель с горчицей и слабосолёной селёдочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
За идеи благодарю Валентину Рудак и Chef Leili
Ингредиенты
- Картофель
- Любимые приправы
- Готовая горчица
- Соль
- Растительное масло
- сельди 5 шт.
- воды 1 л.
- соли 4 ст.л
- сахара 2 ст.л
- кориандра 0,5 ч.л
- перец чёрный горошек 0,5 ч.л
- семян горчицы 0,5 ч.л
- перец душистый горошек 5 шт.
- гвоздики 5 шт.
- лавровых листа 3 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим рассол: воду вскипятить, добавить все специи, дать закипеть и оставить остывать. Сельдь почистить, отделить от костей, порезать так, как вам нравится и залить остывшим рассолом, убрать в прохладное место на сутки. Подавать с картошечкой
2
Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками, посолить, сдобрить любимыми приправами (у меня универсальная - перемолола в ступке и сухой чеснок), добавить горчицу, растительное масло, хорошо перемешать, выложить на противень и запечь до румяной корочки при t 200* минут 30
3
4
Вот такая получается картошечка, я подавала с малосольной, ароматной селёдочкой пряного посола и домашними соленьями
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями