Рыба в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Рыба в творожном тесте.
Ингредиенты
- Для теста:
- творога 200 гр.
- муки 200 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- Для начинки :
- лука порея (можно 3-4 шт. репчатого) 1 стебель
- филе горбуши 800 гр.
- половинка лимона
- солль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста все ингредиенты смешать (масло предварительно лучше растопить). Поставить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки: лук парей бланшировать в кипящей воде 5 минут (если репчатый мелко порезать и обжарить до золотистого цвета). Из рыбы сделать фарш (я просто мелко режу). Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
3
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в виде рыбки (можно просто аккуратно разложить руками, все трещинки в процессе готовки соединятся). Положить, в нахлёст, листья лука порея или разложить репчатый лук. Затем фарш, накрыть 2 частью теста. Ножом сделать надрезы в виде чашуек. Из кусочка теста сделать глазик и ротик. Тесто смазать яйцом, выпекать при t 200, 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!