ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Филе куриное жареное

Филе куриное жареное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Вроде ничего особенного. Не мариновала, не отбивала. Но кто попробовал, просили рецепт...
4 порции
11

Ингредиенты

  • филе куриной грудки (можно филе куриного бедра) 500 г
  • соли (примерно 1/2 чайной ложечки, в общем, по вкусу) 3 г
  • кориандра 1/3 ч.л.
  • орегано 1/3 ч.л.
  • зелени сельдерея сушёной 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Куриное филе ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
2
Посолить со всех сторон без фанатизма - у курочки свой вкус приятный, сильно забивать солью не надо. Накрыть, дать постоять минут 30, чтобы мясо пропиталось солью. Если солить не заранее, то солёным будет только наружный слой мяса и выделившийся сок, а внутри куска вкус будет невыразительным (этим секретом со мной поделился кулинарный блогер Алексей Онегин). Смешать сухие пряности, обсыпать ими филе (они легко прилипают к сырому мясу).
3
Хорошо нагреть сковороду, налить в неё немного масла. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому её только слегка смазала маслом. Положить на сковороду подготовленные куски куриного филе (если это грудка, то полугрудки не разрезать, так большим куском и жарить). Накрыть крышкой, уменьшить нагрев (слабее среднего, из-под крышки должно слышаться шипение), жарить минут 7-8. Должна появиться золотистая корочка на той стороне филе, которая лежит на сковороде.
4
Перевернуть, снова накрыть крышкой, жарить 7-8 минут. Проверить готовность, проткнув ножом: должен выделиться сок не розовый, а цвета готового мяса. Длительность тепловой обработки зависит от размеров кусочков филе: полугрудка может весить от 150 до 275 граммов, поэтому и время жарки варьируется. Выключив огонь, дать постоять под крышкой ещё минут 5, потому что процесс готовки продолжается.
5
Подавать можно горячим (1 полугрудка - на 1 или 2 едоков, в зависимости от размера и аппетита едоков) или в холодном виде. Если в качестве холодной закуски, то нарезав наискосок на не очень тонкие ломтики. Грудка, постоявшая ночь в холодильнике, лучше сохраняет форму при нарезке (не крошится). Филе куриного бедра готовится точно так же, но в холодном виде его на красивые ломтики не нарежешь, потому что кусочки небольшие. А на вкус тоже превосходно.
6
Получается вкусно и сочно. Многие спрашивают: в чём секрет сочности белого мяса, которое вообще-то принято считать суховатым? Отвечу честно: не знаю. Есть предположение, что секрет в сковороде. Может быть, антипригарное покрытие как-то особенно распределяет тепло внутри сковороды под крышкой? Потому что на сковородах без покрытия результат отличается: изделия и из фарша, и из целого куска мяса при жарке отдают меньше сока.
7
Крышка у моей сковороды имеет отверстие для выхода пара. Возможно, это тоже влияет на результат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Супер! Я вот думаю, что она была такой вкусной из-за того, что хорошо просолилась. Равномерный насыщенный вкус был от края до серединки. В субботу приготовлю.
10 января 2019 г.
Ответить
Буду рада, если рецепт не обманет Ваших ожиданий.)))
10 января 2019 г.
Ответить
Елена, получилось! Я взяла другие специи, но способ приготовления, как у вас. Полчаса просолилось в специях, потом по 8 минут с двух сторон на сковороде с...
13 января 2019 г.
Ответить
Леночка, я рада, что получилось повторить мой результат! Благодарю за подробный отчёт)))
13 января 2019 г.
Ответить
Лично я перетирают луковицу на блендере,смешиваю с солью и натираю слегка,для придания формы отбитую грудку,дальше,также ,как и вы. Очень сочная и мягкая
14 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!