avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе куриное жареное
Филе куриное жареное
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Филе куриное жареное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Вроде ничего особенного. Не мариновала, не отбивала. Но кто попробовал, просили рецепт...
4 порции
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
32 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
83 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки (можно филе куриного бедра) 500 г
  • Соли (примерно 1/2 чайной ложечки, в общем, по вкусу) 3 г
  • Кориандра 1/3 ч. л.
  • Орегано 1/3 ч. л.
  • Зелени сельдерея сушёной 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Куриное филе ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
2
Посолить со всех сторон без фанатизма - у курочки свой вкус приятный, сильно забивать солью не надо. Накрыть, дать постоять минут 30, чтобы мясо пропиталось солью. Если солить не заранее, то солёным будет только наружный слой мяса и выделившийся сок, а внутри куска вкус будет невыразительным (этим секретом со мной поделился кулинарный блогер Алексей Онегин). Смешать сухие пряности, обсыпать ими филе (они легко прилипают к сырому мясу).
3
Хорошо нагреть сковороду, налить в неё немного масла. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому её только слегка смазала маслом. Положить на сковороду подготовленные куски куриного филе (если это грудка, то полугрудки не разрезать, так большим куском и жарить). Накрыть крышкой, уменьшить нагрев (слабее среднего, из-под крышки должно слышаться шипение), жарить минут 7-8. Должна появиться золотистая корочка на той стороне филе, которая лежит на сковороде.
4
Перевернуть, снова накрыть крышкой, жарить 7-8 минут. Проверить готовность, проткнув ножом: должен выделиться сок не розовый, а цвета готового мяса. Длительность тепловой обработки зависит от размеров кусочков филе: полугрудка может весить от 150 до 275 граммов, поэтому и время жарки варьируется. Выключив огонь, дать постоять под крышкой ещё минут 5, потому что процесс готовки продолжается.
5
Подавать можно горячим (1 полугрудка - на 1 или 2 едоков, в зависимости от размера и аппетита едоков) или в холодном виде. Если в качестве холодной закуски, то нарезав наискосок на не очень тонкие ломтики. Грудка, постоявшая ночь в холодильнике, лучше сохраняет форму при нарезке (не крошится). Филе куриного бедра готовится точно так же, но в холодном виде его на красивые ломтики не нарежешь, потому что кусочки небольшие. А на вкус тоже превосходно.
6
Получается вкусно и сочно. Многие спрашивают: в чём секрет сочности белого мяса, которое вообще-то принято считать суховатым? Отвечу честно: не знаю. Есть предположение, что секрет в сковороде. Может быть, антипригарное покрытие как-то особенно распределяет тепло внутри сковороды под крышкой? Потому что на сковородах без покрытия результат отличается: изделия и из фарша, и из целого куска мяса при жарке отдают меньше сока.
7
Крышка у моей сковороды имеет отверстие для выхода пара. Возможно, это тоже влияет на результат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11