avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sara
Очень вкусно и быстро! Делаю заготовки впрок!!!))))Как вариант: можно не добавлять в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
1820
arrow
icon
0 %
Белки
53 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
375 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
15 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 200 мл
  • Молока 30 мл
  • Муки 500 г
  • 300 г фарша (у меня курица+говядина)
  • по вкусу Соль, перец, специи
  • 1 луковица

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Холодную воду с молоком слегка подсаливаем, всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем постепенно тесто, оно не должно липнуть к рукам, быть эластичным и не слишком тугим.Накрываем плёнкой и даём отстояться пол часика
2
В фарш добавляем лук(я молола лук в блендере или Можно в мясорубке вместе с мясом), добавляем соль,перец, по желанию любимые специи, можно добавить немного воды,чтобы фарш был сочнее.хорошо вымешиваем.
3
Раскатываем тонко наше тесто и формируем пельмешки) я делала при помощи пельменницы.быстро и за раз можно сделать много штук! Можно заморозить или варить сразу)
4
Бросаем пельмешки в кипящую воду, приправленную солью, лавровым листом, перчиком, варим минут 8-10 после всплытия)
5
Я люблю подавать со сливочным маслом и присыпать перчиком) можно со сметаной или майонезом и немного уксуса )приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1