Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sara
Очень вкусно и быстро! Делаю заготовки впрок!!!))))Как вариант: можно не добавлять в...

Ингредиенты

воды 200 мл
молока 30 мл
муки 500 г
300 г фарша (у меня курица+говядина)
по вкусу Соль, перец, специи
1 луковица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодную воду с молоком слегка подсаливаем, всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем постепенно тесто, оно не должно липнуть к рукам, быть эластичным и не слишком тугим.Накрываем плёнкой и даём отстояться пол часика
2
В фарш добавляем лук(я молола лук в блендере или Можно в мясорубке вместе с мясом), добавляем соль,перец, по желанию любимые специи, можно добавить немного воды,чтобы фарш был сочнее.хорошо вымешиваем.
3
Раскатываем тонко наше тесто и формируем пельмешки) я делала при помощи пельменницы.быстро и за раз можно сделать много штук! Можно заморозить или варить сразу)
4
Бросаем пельмешки в кипящую воду, приправленную солью, лавровым листом, перчиком, варим минут 8-10 после всплытия)
5
Я люблю подавать со сливочным маслом и присыпать перчиком) можно со сметаной или майонезом и немного уксуса )приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
11 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!