Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sara
Очень вкусно и быстро! Делаю заготовки впрок!!!))))Как вариант: можно не добавлять в...
Ингредиенты
- воды 200 мл
- молока 30 мл
- муки 500 г
- 300 г фарша (у меня курица+говядина)
- по вкусу Соль, перец, специи
- 1 луковица
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Холодную воду с молоком слегка подсаливаем, всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем постепенно тесто, оно не должно липнуть к рукам, быть эластичным и не слишком тугим.Накрываем плёнкой и даём отстояться пол часика
2
В фарш добавляем лук(я молола лук в блендере или Можно в мясорубке вместе с мясом), добавляем соль,перец, по желанию любимые специи, можно добавить немного воды,чтобы фарш был сочнее.хорошо вымешиваем.
3
Раскатываем тонко наше тесто и формируем пельмешки) я делала при помощи пельменницы.быстро и за раз можно сделать много штук! Можно заморозить или варить сразу)
4
Бросаем пельмешки в кипящую воду, приправленную солью, лавровым листом, перчиком, варим минут 8-10 после всплытия)
5
Я люблю подавать со сливочным маслом и присыпать перчиком) можно со сметаной или майонезом и немного уксуса )приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!