avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава (армянская)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава (армянская)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поливода Светлана

Ингредиенты

  • Пропитка
  • Слив. масла 250 г
  • Измельченных грецких орехов 600-700 г
  • Начинка
  • Соды 1 ч. л.
  • Ч. л.ванильного сахара 1
  • Сметаны 200 г
  • Сахара 2,5 стак.
  • Желток для смазывания пахлавы 1
  • Желтка 2
  • Ч. л.меда и столько же воды 1,5
  • Яичных белка 2
  • Муки 300-350 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с маслом в крошку.Добавить желтки.В сметану добавить соду,перемешать и добавить в тесто.Замесить.Убрать в холодильник на 30 минут
2
Готовим начинку.Смешать орехи с сахаром и ванильным сахаром.Добавить белки,еще раз все перемешать.
3
Тесто делим на 4 части.Раскатываем 1 слой по форме противня и стелим на противень.Сверху на тесто выкладываем 1/3.С последующими листами теста поступаем так же.Верхний слой теста смазываем желтком,острым ножом прорезаем верхний слой теста в форме ромбиков.В центр каждого ромба кладем половинку ореха.Духовку разогреть до 190° и выпекать пахлаву 20 минут.Когда подрумянится,достать из духовки,прорезать всю пахлаву до конца и смазать сиропом из меда и воды.
4
Еще раз отправить пахлаву в духовку на 15 минут.Температуру снизить до 170°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями