avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава (армянская)

Пахлава (армянская)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поливода Светлана

Ингредиенты

  • Пропитка
  • слив.масла 250 гр
  • измельченных грецких орехов 600-700 гр
  • Начинка
  • соды 1 ч.ложка
  • ч.л.ванильного сахара 1
  • сметаны 200 гр
  • ,стакана сахара 2,5
  • желток для смазывания пахлавы 1
  • желтка 2
  • ,ч.л.меда и столько же воды 1,5
  • яичных белка 2
  • муки 300-350 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с маслом в крошку.Добавить желтки.В сметану добавить соду,перемешать и добавить в тесто.Замесить.Убрать в холодильник на 30 минут
2
Готовим начинку.Смешать орехи с сахаром и ванильным сахаром.Добавить белки,еще раз все перемешать.
3
Тесто делим на 4 части.Раскатываем 1 слой по форме противня и стелим на противень.Сверху на тесто выкладываем 1/3.С последующими листами теста поступаем так же.Верхний слой теста смазываем желтком,острым ножом прорезаем верхний слой теста в форме ромбиков.В центр каждого ромба кладем половинку ореха.Духовку разогреть до 190° и выпекать пахлаву 20 минут.Когда подрумянится,достать из духовки,прорезать всю пахлаву до конца и смазать сиропом из меда и воды.
4
Еще раз отправить пахлаву в духовку на 15 минут.Температуру снизить до 170°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!