
Пахлава (армянская)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
Ингредиенты
- Пропитка
- Слив. масла 250 г
- Измельченных грецких орехов 600-700 г
- Начинка
- Соды 1 ч. л.
- Ч. л.ванильного сахара 1
- Сметаны 200 г
- Сахара 2,5 стак.
- Желток для смазывания пахлавы 1
- Желтка 2
- Ч. л.меда и столько же воды 1,5
- Яичных белка 2
- Муки 300-350 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с маслом в крошку.Добавить желтки.В сметану добавить соду,перемешать и добавить в тесто.Замесить.Убрать в холодильник на 30 минут
2
Готовим начинку.Смешать орехи с сахаром и ванильным сахаром.Добавить белки,еще раз все перемешать.
3
Тесто делим на 4 части.Раскатываем 1 слой по форме противня и стелим на противень.Сверху на тесто выкладываем 1/3.С последующими листами теста поступаем так же.Верхний слой теста смазываем желтком,острым ножом прорезаем верхний слой теста в форме ромбиков.В центр каждого ромба кладем половинку ореха.Духовку разогреть до 190° и выпекать пахлаву 20 минут.Когда подрумянится,достать из духовки,прорезать всю пахлаву до конца и смазать сиропом из меда и воды.
4
Еще раз отправить пахлаву в духовку на 15 минут.Температуру снизить до 170°.



4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями