Пахлава (армянская)

Пахлава (армянская)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поливода Светлана

Ингредиенты

Пропитка
слив.масла 250 гр
измельченных грецких орехов 600-700 гр
Начинка
соды 1 ч.ложка
ч.л.ванильного сахара 1
сметаны 200 гр
,стакана сахара 2,5
желток для смазывания пахлавы 1
желтка 2
,ч.л.меда и столько же воды 1,5
яичных белка 2
муки 300-350 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку перетереть с маслом в крошку.Добавить желтки.В сметану добавить соду,перемешать и добавить в тесто.Замесить.Убрать в холодильник на 30 минут
2
Готовим начинку.Смешать орехи с сахаром и ванильным сахаром.Добавить белки,еще раз все перемешать.
3
Тесто делим на 4 части.Раскатываем 1 слой по форме противня и стелим на противень.Сверху на тесто выкладываем 1/3.С последующими листами теста поступаем так же.Верхний слой теста смазываем желтком,острым ножом прорезаем верхний слой теста в форме ромбиков.В центр каждого ромба кладем половинку ореха.Духовку разогреть до 190° и выпекать пахлаву 20 минут.Когда подрумянится,достать из духовки,прорезать всю пахлаву до конца и смазать сиропом из меда и воды.
4
Еще раз отправить пахлаву в духовку на 15 минут.Температуру снизить до 170°.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!