
Тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арзина
Зима это время не хватки витаминов, а такой завтрак заредит энергией на весь день....
Ингредиенты
- Тыквы 500 г
- Яблок 150 г
- Манной крупы 0,5 стак.
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 2-4 ст. л.
- Разрыхлителя для теста 1 щеп.
- Соли 0,5 ч. л.
- Жмени изюма (по желанию) 2
- Ванилина 5 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем тыкву. Тыква должна вариться 15-20 минут до готовности. Даём тыкве остыть и делаем тыквенное пюре.
2
В тыкву добавляем натёртые на крупной тёрке яблоки, манку, сливочное масло (комнатной температуры), соль, разрыхлитель для теста.
3
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
4
Добавляем к тыкве изюм и взбитые яйца с сахаром, тщательно всё перемешиваем. Выкладываем нашу запеканку в форму и ставим в разогретую духовку при t 200° на 25-30 минут.
5
Запеканка готова! Даём нашей тыквенной запеканке настояться и остыть. Можно завтракать, приятного аппетита!



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)