Торт «Гусиные лапки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень простой и вкусный
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Сахар 140 гр.
Мука 160 гр.
Джем любой или консервированные вишни 🍒 без косточек 300 гр.
Для крема:
Сахарная пудра 125 гр.
Сливки жирные 30 мл.
Масло сливочное 180 гр.
Коньяк 🥃 10 гр.
Какао порошок 15 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и замесить тесто.
2
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при температуре 210’С, до готовности и остудить.
3
Остывший корж покрыть джемом или вишнями, не снимая борта формы, дать пропитаться не меньше часа.
4
Готовим крем: сахарную пудру, сливки и размягченное сливочное масло взбить, добавить коньяк и какао, все хорошо перемешать.
5
Торт вынуть из формы с помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой украсить кремом или просто обмазать (это от фантазии хозяйки), сверху посыпать тертым шоколадом, какао или сахарной пудрой, здесь тоже кому как нравится.
6
Приятного аппетита!
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!