🌺Вареники с творогом на заварном тесте 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Ингредиенты
- - молоко 200 мл
- - яичные белки 3 шт
- - сливочное масло 50 гр
- - сахар 2 ст. л
- - соль 0,5 ч.л
- муки 450-470 гр
- Начинка :
- - творога 500 гр
- - яичного желтка 3 шт
- - сахар 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, соль, сахар. Помешивая доводим до кипения, снять с огня, всыпать 1 стак муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.
2
Охладить тесто до комнатной t и вводим белки. Размешать тесто до однородной консистенции. В тесто частями добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
3
Творожная начинка: творог растереть с сахаром и желтками.
4
От общей массы теста отделить небольшую часть и раскатать в тонкий пласт 2 -3 мм. Стаканом вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём 1 ч.л начинки и защипываем края.
5
Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3 - 5 мин с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы. Готовые вареники выкладываем в тарелку и подаём со сметанкой или вареньем 😋😆. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!