🌺Вареники с творогом на заварном тесте 🌺

🌺Вареники с творогом на заварном тесте 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева

Ингредиенты

- молоко 200 мл
- яичные белки 3 шт
- сливочное масло 50 гр
- сахар 2 ст. л
- соль 0,5 ч.л
муки 450-470 гр
Начинка :
- творога 500 гр
- яичного желтка 3 шт
- сахар 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, соль, сахар. Помешивая доводим до кипения, снять с огня, всыпать 1 стак муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.
2
Охладить тесто до комнатной t и вводим белки. Размешать тесто до однородной консистенции. В тесто частями добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
3
Творожная начинка: творог растереть с сахаром и желтками.
4
От общей массы теста отделить небольшую часть и раскатать в тонкий пласт 2 -3 мм. Стаканом вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём 1 ч.л начинки и защипываем края.
5
Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3 - 5 мин с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы. Готовые вареники выкладываем в тарелку и подаём со сметанкой или вареньем 😋😆. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤👍
17 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!