
Открытый картофельный пирог😋😋😋👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь Очень вкусная начинка. Этот пирог готовит моя бабушка, которой в январе...
Ингредиенты
- Теста дрожжевого 0,5 кг
- Картофеля 0,5 кг
- Куриных яиц +1 для смазки пирога 7
- Сметаны не ниже 30% жирности 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжевое тесто приготовьте по вашему любимому рецепту.
2
Для начинки: очистить картофель, отварить. Истолочь картофель, добавить хорошую порцию сливочного масла, соль. Яйца отварить и мелко порубить. Смешать сметану и яйца, подсолить. На противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом выложить раскатанное тесто, картофельное пюре, смесь сметаны и яиц. Края пирога хорошо защипать, чтобы начинка не вытекла. Дать пирогу расстояться.
3
Смазать края пирога взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности. После выпечки дать пирогу отдохнуть. Если пирог резать сильно горячим, начинка может не держать форму. Но мы обычно не можем удержаться и режем и едим его горячим. 😊😋



4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями