Снежки

Снежки

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#календарь Прекрасный десерт, который порадует и взрослых и детей!
30 минут
3 порции

Ингредиенты

молока 1 литр
яйца 4
сахара (можно больше) 4 столовые ложки
пакетика ванильного сахара 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить желтки от белков, белки взбить в стойкую пену. Молоко (грамм 100 отставить для желтков) ставим на плиту, и когда оно практически закипит, столовой ложкой формируем насколько это возможно круглые "снежки" из взбитых белков, опускаем в молоко, и через минуту-две переворачиваем другой стороной. "Снежок" должен вырасти в размере - это один из признаков готовности.
2
Такой "снежок" вылавливаем и перекладываем в специальную емкость.
3
Желтки перемешиваем с молоком - 100 грамм до однородного состояния. Когда все "снежки" приготовлены, в оставшееся молоко вливаем эту смесь тонкой струйкой, тщательно и быстро перемешивая, чтобы желтком сразу не сварился. Добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу. Когда крем сварится, оставляем его полностью остыть.
4
Пропускаем крем через сито, и заливаем им "снежки", выставляем на холод минимум на 2 часа.
5
Десерт готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!