Стейк из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Ингредиенты
- стейка из свиной мякоти 2
- Соль по вкусу
- Приправы для мяса по вкусу
- Оливковое масло для жарки и для маринования мяса
- Розмарин 3 веточки
- Чеснок 3 крупных зубчика
- Сливочное масло 30-50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В контейнер для маринования наливаем немного оливкового масла всыпаем приправу, соль, (я кладу все по вкусу, поэтому точно не написала пропорции) перемешиваем и полученной смесью натираем мясо, на дно контейнера кладем чеснок (зубчики чеснока не очищены но ножом их нужно придавить) и веточки розмарина, оставляем мариноваться (минут 30 достаточно, чтобы приправы не перебили вкус мяса)
2
На сухую сковороду льём немного масла кладём мясо и обжариваем с одной стороны минуты 3. затем на сковороду кладём сливочное масло (благодаря оливковому оно не будет гореть), так же чеснок и розмарин, стейк переворачиваем и поливаем ароматным маслом которое у нас растопилось в сковороде. Так же жарим 3-4 минуты.
3
Затем мясо снимаем со сковороды и даём ему отдохнуть пару минут(если сразу начнёте резать горячий стейк, с него начнётся брызгать сок)
4
Далее нарезаем кусочками среднего размера или просто подаём целиком с любимым соусом и гарниром (или зеленью) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!