
Тыквенный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурматова
#кукпад1
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж:
- Шоколадного печенья 250 г
- Сливочного масла 60 г
- Яйцо 1
- Начинка:
- Тыквенного пюре (сделаем сами) 300 г
- Творога 400 г
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Глазурь:
- Черного шоколада 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыквенное пюре: очистить тыкву от кожуры, посыпать сахаром и слегка корицей, запечь в духовке 600-700 гр. Температура 200 градусов- 30 мин. Переодически открывать духовку чтобы выпустить пар. Затем остудить и протереть в блендере.
2
Корж: размолоть печенье в блендере, растопить сливочное масло, добавить яйцо. Всё соединить. Смешать, слепить шар и охладить в холодильнике.
3
Через 30 мин, вытащить тесто, залепить смазанную маслом форму тестом, проколоть вилкой дырочки и выпекать в духовке 10-14 мин при температуре 180 градусов.
4
Начинка: творог взбить с сахаром и яйцами, добавить тыквенное пюре. Просеять крахмал, все перемешать и вылить на готовый корж. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. На 40- ой минуте начинка должна схватиться.
5
Готовый чизкейк остудить, вынуть из формы. Залить растопленным шоколадом и украсить по желанию.



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями