Ватрушка по-новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#календарь Очень необычная и до ужаса вкусная.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахар 1 ст
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйцо 2 шт
- Домашний творог 500 г
- Ванильный сахар – 1 уп
- Сгущенное молоко – 0,5 б
- Жирная сметана – 4 ст. л
- Черный шоколад – 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединяем смеси мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло, с помощью толкушки для пюре вымешиваем все в крошку.
2
Яйца, творог, сахар 100 г, ванильный сахар соединяем и взбиваем до однородности.
3
Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь из муки разделить на 3 части, смесь из яиц на две части.Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
4
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут
5
Соединяем вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой
6
Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать её с формы.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!