Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 1 кг
- яйцо 1
- воды Кружка
- соли 1 ч.л.
- Для фарша:
- Полтора килограмма свинины
- луковицы 2
- чеснока 10 долек
- Большая щепотка чёрного молотого перца
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить воду, посолить и замесить вмеру крутое тесто. Вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на время, пока приготовите фарш.
2
Свинину и лук нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль и чёрный перец и тщательно перемешать.
3
Пельменницу обсыпать мукой. Отделить часть теста, сделать из него шарик, тонко раскатать, положить на пельменницу, провести по нему рукой, чтобы выделились ячейки. В каждую ячейку положить щепотку фарша. Сверху положить ещё один пласт теста, посыпать немного мукой, провести несколько раз скалкой и вытряхнуть получившиеся пельмени.
4
5
Такую процедуру проделать несколько раз.
6
Из оставшегося теста слепить пельмени вручную.
7
Часть сварить в подсоленной воде, остальные сложить в морозильную камеру.
8
Добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями