avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 1 кг
  • Яйцо 1
  • Воды кружка
  • Соли 1 ч. л.
  • Для фарша:
  • Свинины 0,5 кг
  • Луковицы 2
  • Чеснока 10 дол.
  • Большая щепотка чёрного молотого перца
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить воду, посолить и замесить вмеру крутое тесто. Вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на время, пока приготовите фарш.
2
Свинину и лук нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль и чёрный перец и тщательно перемешать.
3
Пельменницу обсыпать мукой. Отделить часть теста, сделать из него шарик, тонко раскатать, положить на пельменницу, провести по нему рукой, чтобы выделились ячейки. В каждую ячейку положить щепотку фарша. Сверху положить ещё один пласт теста, посыпать немного мукой, провести несколько раз скалкой и вытряхнуть получившиеся пельмени.
4
5
Такую процедуру проделать несколько раз.
6
Из оставшегося теста слепить пельмени вручную.
7
Часть сварить в подсоленной воде, остальные сложить в морозильную камеру.
8
Добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями