avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 1 кг
  • яйцо 1
  • воды Кружка
  • соли 1 ч.л.
  • Для фарша:
  • Полтора килограмма свинины
  • луковицы 2
  • чеснока 10 долек
  • Большая щепотка чёрного молотого перца
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить воду, посолить и замесить вмеру крутое тесто. Вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на время, пока приготовите фарш.
2
Свинину и лук нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль и чёрный перец и тщательно перемешать.
3
Пельменницу обсыпать мукой. Отделить часть теста, сделать из него шарик, тонко раскатать, положить на пельменницу, провести по нему рукой, чтобы выделились ячейки. В каждую ячейку положить щепотку фарша. Сверху положить ещё один пласт теста, посыпать немного мукой, провести несколько раз скалкой и вытряхнуть получившиеся пельмени.
4
5
Такую процедуру проделать несколько раз.
6
Из оставшегося теста слепить пельмени вручную.
7
Часть сварить в подсоленной воде, остальные сложить в морозильную камеру.
8
Добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями