
Гречка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#календарь
Ингредиенты
- мяса 500 грамм
- луковица 1
- морковь(у меня была замороженная) 1
- гречки 1 стакан
- масла сливочного 2 ст.л.
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В казанке или глубоком казанке обжариваем на растительном масле лук. Затем отправляем мясо порезанное кубиками. Когда мясо слегка обжарить и добавляем морковь. У меня морковь была заморожена. Солим перчим. Всё ещё раз обжариваем.
2
Когда овощи с мясом немного прожарятся засыпаем промытую гречку солим еще и заливаем водой чтобы скрывало на см 1.5. Тушим не перемешивая на среднем огне после закипания.
3
Когда воды уже на дне не останется собираем всё горкой к центру как плов и делаем лунку в центре. Туда кладем сливочное масло. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Даём постоять 15 минут. Открываем и перемешиваем. По желанию добавляем зелень. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!



4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)