Хризантема из лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ ЛУК
Ингредиенты
- луковица крупная 1
- муки 50 граммов
- паприки, 0,5 ст.ложка
- перец черный и др.специи по желанию на кончике чайной ложечки
- соль по вкусу (примерно 1/3 чайн ложечки)
- яйцо 1
- молока 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Луковицу очистить, помыть, разрезать в виде хризантемки сначала на 4 части потом каждую часть еще пополам, и еще раз каждую часть пополам (от верха луковицы до донышка, не дорезая до низу примерно 1 см, у меня для этого есть специальное приспособление, мне проще :))
2
Взбить яйцо. смешать с молоком, смещать муку с паприкой и солью и специями.
3
Луковицу залить крутым кипятком на 3 минуты (лить на разрезанные лепестки), затем вынуть в холодную воду, лепестки должны раскрыться как цветок.
4
Полить весь цветок взбитым яйцом с молоком и обсыпать мукой со специями стараться обсыпать все раскрывшиеся лепестки.
5
Обжарить в растительном масле в большом количестве до красивого яркого цвета сначала опустить лепестками вниз, потом перевернуть донышком вниз...вот что должно получиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!