
Хризантема из лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ ЛУК
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковица крупная 1
- Муки 50 г
- Паприки 0,5 ст. л.
- Перец черный и др. специи по желанию на кончике чайной ложечки
- Соль по вкусу (примерно 1/3 чайн ложечки)
- Яйцо 1
- Молока 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Луковицу очистить, помыть, разрезать в виде хризантемки сначала на 4 части потом каждую часть еще пополам, и еще раз каждую часть пополам (от верха луковицы до донышка, не дорезая до низу примерно 1 см, у меня для этого есть специальное приспособление, мне проще :))
2
Взбить яйцо. смешать с молоком, смещать муку с паприкой и солью и специями.
3
Луковицу залить крутым кипятком на 3 минуты (лить на разрезанные лепестки), затем вынуть в холодную воду, лепестки должны раскрыться как цветок.
4
Полить весь цветок взбитым яйцом с молоком и обсыпать мукой со специями стараться обсыпать все раскрывшиеся лепестки.
5
Обжарить в растительном масле в большом количестве до красивого яркого цвета сначала опустить лепестками вниз, потом перевернуть донышком вниз...вот что должно получиться.
4.871525
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)





















































































