
Хризантема из лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ ЛУК
Ингредиенты
- луковица крупная 1
- муки 50 граммов
- паприки, 0,5 ст.ложка
- перец черный и др.специи по желанию на кончике чайной ложечки
- соль по вкусу (примерно 1/3 чайн ложечки)
- яйцо 1
- молока 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Луковицу очистить, помыть, разрезать в виде хризантемки сначала на 4 части потом каждую часть еще пополам, и еще раз каждую часть пополам (от верха луковицы до донышка, не дорезая до низу примерно 1 см, у меня для этого есть специальное приспособление, мне проще :))
2
Взбить яйцо. смешать с молоком, смещать муку с паприкой и солью и специями.
3
Луковицу залить крутым кипятком на 3 минуты (лить на разрезанные лепестки), затем вынуть в холодную воду, лепестки должны раскрыться как цветок.
4
Полить весь цветок взбитым яйцом с молоком и обсыпать мукой со специями стараться обсыпать все раскрывшиеся лепестки.
5
Обжарить в растительном масле в большом количестве до красивого яркого цвета сначала опустить лепестками вниз, потом перевернуть донышком вниз...вот что должно получиться.



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)