Хризантема из лука

Хризантема из лука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ ЛУК

Ингредиенты

луковица крупная 1
муки 50 граммов
паприки, 0,5 ст.ложка
перец черный и др.специи по желанию на кончике чайной ложечки
соль по вкусу (примерно 1/3 чайн ложечки)
яйцо 1
молока 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковицу очистить, помыть, разрезать в виде хризантемки сначала на 4 части потом каждую часть еще пополам, и еще раз каждую часть пополам (от верха луковицы до донышка, не дорезая до низу примерно 1 см, у меня для этого есть специальное приспособление, мне проще :))
2
Взбить яйцо. смешать с молоком, смещать муку с паприкой и солью и специями.
3
Луковицу залить крутым кипятком на 3 минуты (лить на разрезанные лепестки), затем вынуть в холодную воду, лепестки должны раскрыться как цветок.
4
Полить весь цветок взбитым яйцом с молоком и обсыпать мукой со специями стараться обсыпать все раскрывшиеся лепестки.
5
Обжарить в растительном масле в большом количестве до красивого яркого цвета сначала опустить лепестками вниз, потом перевернуть донышком вниз...вот что должно получиться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здорово!
25 января 2019 г.
Ответить
Какая красота 👍
19 сентября 2019 г.
Ответить
спасибо...а вкуснота!!!
16 октября 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! Добавила в закладки
5 июля 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт 👍
23 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!