Карри из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- филе куриных бедрышек ,3 кг
- растительного масла 3 ч.л.
- гарам масала (кто не любит острое можно не добавлять) 1 ч.л.
- порошка карри 2 ч.л.
- свежемолотый черный перец соль по вкусу
- Для соуса:
- кокосового молока 1 банка (400 мл.)
- йогурта 1,5 стакана
- миндаля 1/2 стакана
- больших помидора 3
- корня имбиря 4 см
- средние луковицы 2
- чеснока 5 зубчиков
- порошка карри 3 ч.л.
- куркумы 2 ч.л.
- гарам масала (кто не любит острое можно не добавлять) 1 ч.л.
- молотого кориандра 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- молотой корицы 1/2 ч.л.
- молотой зиры 1/2 ч.л.
- молотого кардамона 1/4 ч.л.
- молотого мускатного ореха 1/8 ч.л.
- сахара 1 ст. л.
- растительного масла 5 ст. л.
- Молотый черный перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе посолить и поперчить, посыпать карри и гарам масалой, полить маслом и оставить мариноваться на 1 час.
На среднем огне обжарить куриное филе до готовности.
Очистить лук и чеснок, нарезать крупными кусками. Положить лук и чеснок в чашу блендера, добавить 1 стакан воды и измельчить до однородного пюре.
2
Отмерьте все специи в маленькую миску. Натрите имбирь. Мелко нарежьте помидоры. Миндаль измельчить в блендере до состояния муки.
В большой глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. ложки масла на среднем огне, Добавить соус из лука и чеснока, готовить 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить помидоры, имбирь, миндаль, кокосовое молоко, йогурт, специи и сахар. Хорошо перемешать, убавить огонь и готовить 30 минут.
Готовую курицу опустить в соус и тушить 15 минут. Подавать с рисом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями