Карри из курицы

Карри из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

филе куриных бедрышек ,3 кг
растительного масла 3 ч.л.
гарам масала (кто не любит острое можно не добавлять) 1 ч.л.
порошка карри 2 ч.л.
свежемолотый черный перец соль по вкусу
Для соуса:
кокосового молока 1 банка (400 мл.)
йогурта 1,5 стакана
миндаля 1/2 стакана
больших помидора 3
корня имбиря 4 см
средние луковицы 2
чеснока 5 зубчиков
порошка карри 3 ч.л.
куркумы 2 ч.л.
гарам масала (кто не любит острое можно не добавлять) 1 ч.л.
молотого кориандра 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
молотой корицы 1/2 ч.л.
молотой зиры 1/2 ч.л.
молотого кардамона 1/4 ч.л.
молотого мускатного ореха 1/8 ч.л.
сахара 1 ст. л.
растительного масла 5 ст. л.
Молотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе посолить и поперчить, посыпать карри и гарам масалой, полить маслом и оставить мариноваться на 1 час. На среднем огне обжарить куриное филе до готовности. Очистить лук и чеснок, нарезать крупными кусками. Положить лук и чеснок в чашу блендера, добавить 1 стакан воды и измельчить до однородного пюре.
2
Отмерьте все специи в маленькую миску. Натрите имбирь. Мелко нарежьте помидоры. Миндаль измельчить в блендере до состояния муки. В большой глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. ложки масла на среднем огне, Добавить соус из лука и чеснока, готовить 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить помидоры, имбирь, миндаль, кокосовое молоко, йогурт, специи и сахар. Хорошо перемешать, убавить огонь и готовить 30 минут. Готовую курицу опустить в соус и тушить 15 минут. Подавать с рисом
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!