
Закрытый пирог из лаваша с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аракся 🏃♂️
очень вкусно, приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Закрытый пирог из лаваша с мясной начинкой
- гр.свинины мякоть (можно куриное филе) 400
- лук (средний) 1
- Армянского лаваша 3-4 шт
- средних помидора 2
- жёлтого сыра (лучше чтоб хорошо плавился и тянулся) 100 гр.
- Зелень (кинза)
- Соль, перец
- Яйцо 3 шт
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Взять сковороду в которой будете готовить пирог, выстелить на дно целый лаваш, чтоб края немного свисали с боков сковороды.
2
Мелко нарезанную на кубики свинину пожарить с луком, посолить, поперчить.
3
Нарезать на кубики помидоры
4
Натереть на крупной терке сыр
5
Мелко нарезать зелень (можно любую зелень, какая по душе)
6
Выстеленный первый слой лаваша промазать яйцом. Посыпать немного тертого сыра. Накрыть вторым слоем лаваша (этот слой вырезать по диаметру сковороды).
7
На 2 слой лаваша также намазать яйцо, затем посыпаем свинину, обжаренную с луком, помидоры, зелень, и обильно посыпаем тертым сыром. сверху заливаем яйцом.
8
Накрываем 3 слоем лаваша (под диаметр сковороды) и накрываем весь пирог лавашом, который свисает с боков сковороды и для закрепления смазать яйцом.
9
Отправляем пирог жарится на сухую разогретую сковороду, накрыв крышкой на 5 мин (жарить с обеих сторон, аккуратно перевернув) Приятного аппетита !



4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями