
Домашняя шаверма(шаурма)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Это блюдо готовит мой муж☺ И это божественно вкусно. С его разрешения выкладываю...
4 шт
Ингредиенты
- Армянского тонкого лаваша 1 упак.
- Филе бедра курицы 200 г
- Филе куриной грудки 200 г
- Большой салатный огурец 1
- Помидора 3
- Красная луковица 1
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- Майонеза 3 ст. л.
- Кефира 2,5% жирности 3 ст. л.
- Сметаны 20% жирности 1 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим соус, он должен настояться. Смешиваем майонез, кефир, сметану. Выдавливаем чеснок и перчим. Тщательно взбалтываем вилкой и отставляем в сторонку, чтобы настоялся.
2
Огурцы, помидоры, лук, мясо нарезаем небольшими кубиками. Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета(но долго не жарим, чтобы не пересушить его).
3
Начинаем собирать шаверму. Отрезаем квадратик лаваша. Выкладываем 2 ст.л. мяса. Затем 1 д.л. лука. Потом 1 ст.л. огурцов с помидорами.
4
Поливаем 2 ст.л. соуса. И заворачиваем в ролл. Выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. И подрумяниваем с двух сторон.
5
Вкусная, домашняя шаверма готова. Подаём с вкусным, пенным🍻🍺 Приятного аппетита!🤗



4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями