avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя шаверма(шаурма)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя шаверма(шаурма)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Это блюдо готовит мой муж☺ И это божественно вкусно. С его разрешения выкладываю...
4 шт

Ингредиенты

  • Армянского тонкого лаваша 1 упак.
  • Филе бедра курицы 200 г
  • Филе куриной грудки 200 г
  • Большой салатный огурец 1
  • Помидора 3
  • Красная луковица 1
  • Растительного масла для жарки 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Кефира 2,5% жирности 3 ст. л.
  • Сметаны 20% жирности 1 ст. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Чёрного молотого перца 1 щеп.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим соус, он должен настояться. Смешиваем майонез, кефир, сметану. Выдавливаем чеснок и перчим. Тщательно взбалтываем вилкой и отставляем в сторонку, чтобы настоялся.
2
Огурцы, помидоры, лук, мясо нарезаем небольшими кубиками. Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета(но долго не жарим, чтобы не пересушить его).
3
Начинаем собирать шаверму. Отрезаем квадратик лаваша. Выкладываем 2 ст.л. мяса. Затем 1 д.л. лука. Потом 1 ст.л. огурцов с помидорами.
4
Поливаем 2 ст.л. соуса. И заворачиваем в ролл. Выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. И подрумяниваем с двух сторон.
5
Вкусная, домашняя шаверма готова. Подаём с вкусным, пенным🍻🍺 Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями