Картофельные курзе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
Одно из любимых блюд сыночка))
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400-500 грамм
- яйцо 1
- Вода
- Соль
- Для начинки:
- картофелины 3-4
- лук 1
- Молотый тмин
- Соль
- Чёрный перец
- Для подливы:
- Домашний томат (можно магазинный)
- Чеснок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить тугое тесто
2
Подготовить начинку.
3
Картошку очистить от кожуры, промыть, нарезать и поставить вариться.
4
Когда картошка будет готова, слить оставшуюся воду, измельчить толкушкой. Сделать зажарку - лук нарезать мелко кубиками и пожарить на масле. Добавит его в начинку и специи по вкусу. Оставить остывать
5
Поставить кастрюлю на огонь, наполнив водой больше половины. Воду посолить.
6
Раскатать тесто, вырезать круги. Сформировать Курзе, поставив в каждый круг начинку.
7
Закинуть Курзе в кипящую воду, аккуратно помешивая. Варить минут 5-6.
8
Готовые Курзе вытащить в тарелку, смазать сливочным маслом.
9
Делаем подливу. Если томат домашний, то можно просто в него добавить измельчённый чеснок. Если магазинный, то томат надо чуть поджарить на масле, налить чуть воду и измельчённый чеснок.
10
Курзе выложить на тарелку и подавать с подливой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!