
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Круглова ✈
Иногда можно побаловать себя и близких таким блюдом.Главное готовиться оно быстро и без...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина 100 г
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки столько, сколько возьмёт тесто
- Растительное масло для обжарки
- Варёных яйца 1-2
- Плавленый сырок 1
- Чеснока 1-2 дол.
- Зелень-для начинки.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сразу приготовим начинку. Яйца, сырок в крупную тёрку, чеснок в чеснокодавку, зелень (укроп, петрушку) мелко порезать. Всё смешать.
2
Для теста: добавить в тёплое молоко дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Растопить маргарин, остудить, так же добавить в тесто.
3
Затем добавлять постепенно просеянную муку. Тесто должно быть эластичным, как на пирожки.
4
Разделить на шарики тесто. Кто любит побольше хачапури, то теста побольше, а кто хочет угостить много народу, то шарики делать не очень большими.
5
Шарик теста раскатываем тонко, кладём немного начинки и размазываем её по всей площади кружка. Далее складываем, как конвертик, накладывая краешки немного друг на дружку.
6
После слегка прокатываем скалкой с одной и с другой стороны. Приготовить побольше, чтобы сразу положить на разогретую с маслом сковороду.
7
Обжарить с 2 сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!!!



5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)