Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Очень понравился рецепт,простой и быстрый,хлеб получается вкусный.

Ингредиенты

кефира 1% или 2,5% какой у вас есть 300 мл
подсолнечного (без запаха) масла 2 ст л.
с горкой меда 1 ч.л
соды(мокрая смесь) 1 ч.л.
ст. ржаной цельнозерновой муки 1
пшеничной цельнозерновой муки(можно обычной) 1 ст.
соли 1 ч.л
разрыхлителя 1 ч.л
тмина (если не любите можно не добавлять) 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем кефир выливаем в емкость,добавляем масло,мед и соду.Все хорошо размешать.(это мокрая смесь),чтобы и мед растворился.
2
В другой емкости собираем сухую смесь: муку ржаную и пшеничную,соль,разрыхлитель,тмин.Все хорошо перемешать.
3
Мокрую смесь вылить в сухую и перемешать,чтобы получилось однородное тесто,на разделочную доску немного подпылить муки и выложить тесто,сверху немного присыпать мукой и сделать колобок,перенести его на лист для выпечки,(у меня специальный коврик,его стелю на лист не смазывая) и кладу колобок,чуть приминаю,присыпаю мукой и делаю разрезы крест на крест,ставлю в разогретую духовку на 30 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
2 ст.л муки это не мало для 300 гр кефира
13 февраля 2019 г.
Ответить
А где вы увидели ( 2 ст л муки)- повнимательней почитайте рецепт
13 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Муки у меня больше пошло на целый стакан. Может нарушила технологию,но подошёл хорошо 👍
18 апреля 2019 г.
Ответить
Красивый у вас получился батон.А вы из какой муки пекли.
18 апреля 2019 г.
Ответить
Стакан ржаной,стакан пшеничной.
18 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!