avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Очень понравился рецепт,простой и быстрый,хлеб получается вкусный.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
3 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1% или 2,5% какой у вас есть 300 мл
  • Подсолнечного (без запаха) масла 2 ст. л.
  • С горкой меда 1 ч. л.
  • Соды(мокрая смесь) 1 ч. л.
  • Ржаной цельнозерновой муки 1 стак.
  • Пшеничной цельнозерновой муки(можно обычной) 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Тмина (если не любите можно не добавлять) 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Берем кефир выливаем в емкость,добавляем масло,мед и соду.Все хорошо размешать.(это мокрая смесь),чтобы и мед растворился.
2
В другой емкости собираем сухую смесь: муку ржаную и пшеничную,соль,разрыхлитель,тмин.Все хорошо перемешать.
3
Мокрую смесь вылить в сухую и перемешать,чтобы получилось однородное тесто,на разделочную доску немного подпылить муки и выложить тесто,сверху немного присыпать мукой и сделать колобок,перенести его на лист для выпечки,(у меня специальный коврик,его стелю на лист не смазывая) и кладу колобок,чуть приминаю,присыпаю мукой и делаю разрезы крест на крест,ставлю в разогретую духовку на 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11