
Бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Очень понравился рецепт,простой и быстрый,хлеб получается вкусный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1% или 2,5% какой у вас есть 300 мл
- Подсолнечного (без запаха) масла 2 ст. л.
- С горкой меда 1 ч. л.
- Соды(мокрая смесь) 1 ч. л.
- Ржаной цельнозерновой муки 1 стак.
- Пшеничной цельнозерновой муки(можно обычной) 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Тмина (если не любите можно не добавлять) 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берем кефир выливаем в емкость,добавляем масло,мед и соду.Все хорошо размешать.(это мокрая смесь),чтобы и мед растворился.
2
В другой емкости собираем сухую смесь: муку ржаную и пшеничную,соль,разрыхлитель,тмин.Все хорошо перемешать.
3
Мокрую смесь вылить в сухую и перемешать,чтобы получилось однородное тесто,на разделочную доску немного подпылить муки и выложить тесто,сверху немного присыпать мукой и сделать колобок,перенести его на лист для выпечки,(у меня специальный коврик,его стелю на лист не смазывая) и кладу колобок,чуть приминаю,присыпаю мукой и делаю разрезы крест на крест,ставлю в разогретую духовку на 30 мин.



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)