
Строганов из куриной грудки с цветной капустой в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#календарь. Блюдо готовила по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Грудка маринуется...
Ингредиенты
- большая куриная грудка 400-450 грамм 1
- стол. л соевого соуса 3
- белок 1
- соль, перец белый или черный, по вкусу
- стол. л крахмала 3
- большая луковица 1
- цветной капусты (грибов) 400 грамм
- растит масло для обжарки овощей и для фритюра
- сливок 150 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Весь секрет мягкости и нежности куриной грудки заключается в тонкости его нарезки, поэтому мясо нужно очень тонко нарезать на пластинки, чем тоньше, тем оно будет вкуснее. Будет лучше резаться, если мясо будет слегка подмороженное.
2
Нарезанное мясо поперчить, добавив перец по вкусу, кто какой любит. Влить соевый соус и еще чуть присолить. Добавить белок и все хорошо перемешать.
3
Луковицу порезать на четвертинки
4
Ставим на плиту сразу сковороду, полить в нее немного раст. масла и сотейник, в него полить масла больше, чтобы мясо жарилось во фритюре.
5
В мясо всыпать крахмал и хорошо перемешать. Но главное не пересыпать, чтобы он слегка обволакивал мясо.
6
В сковороде обжарить капусту с луком
7
В сотейнике обжарить мясо, выкладывая небольшими порциями, которое жарится очень быстро секунд 30-40.
8
Пока обжаривалась капуста с луком я успела обжарить все мясо и выложить его в капусту.
9
Все посолить по вкусу и добавить сливки, можно взять густую сметану, развести немного водой, как сделала я и немного потушить.
10
Получается очень вкусное и почти диетическое блюдо.



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями