Торт "Фруктовое облачко"

Торт "Фруктовое облачко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Дивинская
#календарь

Ингредиенты

Для основы:
песочное печенье — 200 г;
сливочное масло 100 г
Для творожного слоя:
творог — 400 г;
сметана 15-20% — 400 г;
желатин порошковый — 10 г;
сахар; — 120 г
ванильный сахар — пакетик (8-10 г)
Для оформления:
желе для торта — 1-2 пакетика
смесь ягод или фруктов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
2
Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
3
Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
4
Берем разъемную форму (я использовала емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
5
Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
6
Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60
7
Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
8
Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно
9
Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя где-то часов на 5-6
10
Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами и покрываем желе
11
Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт
12
Наш торт готов
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит великолепно! 👍👍👍
20 февраля 2019 г.
Ответить
Нереально яркий ...красивый, фантастический тортик...
21 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!