ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежнейший пирог - для любимых

Нежнейший пирог - для любимых

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Пирог легче пуха. Для вальяжного дополнения интимной трапезы. Лучший способ пережить...

Ингредиенты

  • сливок средней жирности 100 мл
  • сливочного масла 120 г
  • сахара 0,5 стакана
  • И пакетик ванильного сахара
  • яйцо 1
  • молока 0,5 стакана
  • ч. ложечка сухих дрожжей 1
  • муки 200 г
  • крахмала Щепотка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко положить дрожжи,, чайную лодечку сахара, столовую - муки, перемешать и поставить в тёплое место - для опары. В течение получаса эта смесь должна увеличиться в объёме и запузыриться сверху.
2
Половину масла растопить, добавить яйцо, ванилин, половину от сахара, всё взбить венчиком.
3
Осторожно влить опару - в масляную смесь. Муку желательно просеить и медленно всыпать в тесто, помешивая, желательно - зачерпывая снизу вверх. Манипуляции с мукой и замешиванием нужны, чтобы тесто насытилось кислородом, а изделие потом было лёгким и воздушным.
4
Полученное, не слишком густое, тесто накрыть и поставить вновь в тёплое место. Там оно должно увеличиться, как положено дрожжевому.
5
Тем временем крошка: можно даже холодное масло смешать с оставшимся сахаром, щепоткой муки или крахмала и порубить все это ножом. Не до фанатизма, не очень мелко. После можно размять руками. Убрать это в холодильник.
6
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой или манкой. Готовое тесто подошло (а готово оно примерно через час - полтора), выложить его в форму, разравнять и, накрыв, оставить ещё на полчаса, можно при комнатной t. Потом ложечкой, палочкой или мизинчиком наделать по поверхности пирога дырочек, засыпать в них масляную крошку и её же частично разложить по пирога.
7
Поставить в духовку с t 180 - 25 минут. Вынуть или просто выдвинуть пирог из духовки и осторожно (не обожгитесь!) залить поверхность сливками. Вернуть пирог в духовку, выключить её и оставить там на 7-10 минут.
8
Готовый пирог или сразу, горячим, порезать на куски, или подать к столу целиком. А отчаянным сладкоежкам очень понравится ещё и полить кусочек любимым сиропом, или же сгущенкой. Не откажите себе в таком удовольствии)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!