avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
хэштег #календарь. Вкусные, нежные, сладкие...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 300 г
  • Муки, зависит от помола и сорта 300-350 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя или 1 ч. л. соды негашеной 2 ч. л.
  • Соль, корица, мускатный орех - по щепотке,
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванилина 0,5 г
  • Масло для жарки во фритюре 1-1,5 стакана-

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляем сахар, получается густая пышная масса. Выливаем её в протёртый творог, всё тщательно перемешиваем.
2
В муку высыпаем разрыхлитель, соль, ванилин, корицу, мускатный орех и всё перемешаем.
3
Начинаем порционно добавлять муку в творожную массу, замешиваем тесто.
4
Катаем наши пончики и складываем на блюдо.
5
Пока катаем пончики, масло нагревается, я жарю в мультиварке, это экономия масла и жир не брызгает на печь. Начинаем жарить пончики, у меня чаша 3 л., поэтому входит 25-26 пончиков, периодически помешиваем, чтобы жарились со всех сторон.
6
Жарим до золотистого цвета и вынимаем на бумажные полотенца, затем перекладываем на блюдо и пересыпаем сахарной пудрой, можно есть с любым вареньем или со сгущёнкой, но они достаточно сладкие, с хрустящей корочкой.
7
Всем приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями