avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
хэштег #календарь. Вкусные, нежные, сладкие...

Ингредиенты

  • творога; 300 гр.
  • муки, зависит от помола и сорта; 300-350 гр.
  • яйца; 2
  • разрыхлителя или 1 ч.л. соды негашеной; 2 ч.л.
  • соль, корица, мускатный орех - по щепотке;
  • сахара; 4 ст. ложки
  • ванилина; 0,5 гр.
  • масло для жарки во фритюре 1-1,5 стакана-

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляем сахар, получается густая пышная масса. Выливаем её в протёртый творог, всё тщательно перемешиваем.
2
В муку высыпаем разрыхлитель, соль, ванилин, корицу, мускатный орех и всё перемешаем.
3
Начинаем порционно добавлять муку в творожную массу, замешиваем тесто.
4
Катаем наши пончики и складываем на блюдо.
5
Пока катаем пончики, масло нагревается, я жарю в мультиварке, это экономия масла и жир не брызгает на печь. Начинаем жарить пончики, у меня чаша 3 л., поэтому входит 25-26 пончиков, периодически помешиваем, чтобы жарились со всех сторон.
6
Жарим до золотистого цвета и вынимаем на бумажные полотенца, затем перекладываем на блюдо и пересыпаем сахарной пудрой, можно есть с любым вареньем или со сгущёнкой, но они достаточно сладкие, с хрустящей корочкой.
7
Всем приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!