ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ш...
#календарь. Рулет готовила первый раз, рецепт нашла в интернете, получилось очень вкусно.

Ингредиенты

  • скумбрии Две
  • яйца 2
  • морковь 1
  • плавленный сырок 1
  • Соль, перец чёрный молотый и приправа для рыбы по вкусу
  • желатина 20 гр.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рыбу для удаления внутренностей разрезаем по спине(но, чтобы,, пузико,, было целым), отрезаем голову, хвостовик и все плавники, косточки тоже надо удалить. Должно получиться так. Филе не моем, а протираем бумажным полотенцем.
2
Из яиц жарим два блинчика(сначала разбиваем одно яйцо в кружечку и солим, добавляем чуть водички и перемешиваем, жарим блинчик с одной стороны, со вторым яйцом поступаем также), выкладываем блинчики на тарелочки, чтобы они не слиплись.
3
Морковь и сырок трём на мелкой терке. Сырок можно заменить обычным сыром.
4
Теперь приступаем к самому главному, :филе одной рыбки выкладываем на плёнку (в которую в дальнейшем будем заворачивать рулет) солим, перчим, посыпаем специями и желатином (его надо распределить так, чтобы хватило на все слои, а их будет 5),тонкий слой моркови +желатин, потом блинчики из яиц+желатин и плавленный сырок и опять желатин. Второе филе скумбрии тоже солим, перчим, посыпаем специями и желатином(если желатина потребуется чуть больше, то хуже от этого не будет)
5
Теперь вторым филе скумбрии накрываем филе с морковью, яичными блинчиками и сыром, филе укладываем так, чтобы хвостики были повернуты в разные стороны, сверху ещё тоненький слой моркови, яичный блин, сырок. И аккуратно и на сколько это возможно туго замотать в плёнку. Плёнки не жалеем, обматываем со всех сторон.
6
Готовый, замотанный рулет прокалываем в нескольких местах иголкой и кладем в кипящую подсоленную воду, варить с момента закипания 35мин. Сваренный рулет достать, и положить под пресс до полного остывания, я обычно делаю на ночь, остыл и в холодильник. С остывшего рулеты аккуратно снять плёнку и можно резать для подачи на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!