avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый простой в мире яблочный пирог

Самый простой в мире яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #шарлотка #пироги #яблочныйпирог #кчаю ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и...

Ингредиенты

  • сахар 1 ст
  • мука 1 ст
  • манка 1 ст
  • сода 1 ч.л. без горки
  • ваниль
  • корица
  • масло сливочное 100-150 гр
  • яблоки 4-5 шт
  • сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
2
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
3
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожурой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
4
Сковороду или противень смазываем маслом.
5
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
6
Сверху выкладываем слой яблок.
7
Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
8
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить топпингом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Супер!
4 февраля 2019 г.
Ответить
Очень рада,что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!
20 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо, за рецепт! Очень вкусный и необычный пирог.
24 февраля 2019 г.
Ответить
Очень рада,что Вам понравился. 🤗🍰🍏🍏
24 февраля 2019 г.
Ответить
24 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии