Самый простой в мире яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #шарлотка #пироги #яблочныйпирог #кчаю ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и...
Ингредиенты
- сахар 1 ст
- мука 1 ст
- манка 1 ст
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 100-150 гр
- яблоки 4-5 шт
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
2
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
3
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожурой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
4
Сковороду или противень смазываем маслом.
5
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
6
Сверху выкладываем слой яблок.
7
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
8
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить топпингом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень рада,что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!
20 февраля 2019 г.
Ответить
I am Alexsis 🏃♂️
оставил(а)
Спасибо, за рецепт! Очень вкусный и необычный пирог.
24 февраля 2019 г.
Ответить